Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   На соискательство с готовой диссертацией - это как? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16507)

Артём 14.05.2022 10:38

Вопрос - работа с соискателями оплачивается?
Если нет, то требование наличия готовой диссертации вполне понятно. Волонтеров из числа преподавателей, готовых за спасибо возиться с соискателями, просто нет.

mitek1989 14.05.2022 12:47

У нас в институте в конце каждого года, если есть какая-то свободная денежка, то всем выплачивают некую сумму в зависимости от показателей результативности научной деятельности. В том числе и за руководство аспирантами. Если у аспиранта основное место работы - не наш институт, то сумма уменьшается.

Старший докторенок 14.05.2022 12:59

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 719459)
Вопрос - работа с соискателями оплачивается?
Если нет, то требование наличия готовой диссертации вполне понятно. Волонтеров из числа преподавателей, готовых за спасибо возиться с соискателями, просто нет.

вообще то за работу с аспирантом идут часы в нагрузку.

Лол 14.05.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 719440)
Не радует это - оформить соискателя, а он по нулям выйдет

а вузу-то какие минусы?
ну не вышел соискатель на защиту и не вышел
это же не аспирант, на показатели не повлияет

Артём 14.05.2022 13:07

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 719461)
вообще то за работу с аспирантом идут часы в нагрузку.

Обратите внимание, что речь идет о соискателе, а не аспиранте. У них разный статус.

Старший докторенок 14.05.2022 13:17

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 719463)
Обратите внимание, что речь идет о соискателе, а не аспиранте. У них разный статус.

да, обратила. За соискателя тоже идут часы в нагрузку.

Евгений 76 17.02.2023 07:40

Цитата:

Сообщение от vaton (Сообщение 727866)
Статей по работе может быть и 150, но это не означает, что диссертация готова, сформулирована и решена научная задача, вся работа обладает внутренним единством и т.д.
Просто, видимо, вводя такой критерий, вуз пытается отсеять тех, кто не писучий

Вы просто скопировали мое сообщение с прошлой страницы, но уже от своего имени... ???
В чем смысл?

matros 15.03.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 728201)
Вы просто скопировали мое сообщение с прошлой страницы, но уже от своего имени... ???
В чем смысл?

Это спамеры. Видимо, ИИ подключили. Как с ними теперь бороться?

Иван 1980 16.03.2023 07:35

Тему подняли, попробую свои 5 копеек внести. Есть у меня на работе специалист, которая прикреплена соискателем к СПбГУ. Но там на защиту все выйти не может, не знаю почему. Спрашивала, может ли перейти соискателем в другом вуз, СПбГИК? Это реально - сменить соискательство? Что для этого нужно? И возьмут ли? П.С. Да, она работник научного отдела. Так что соискательство для нее вполне естественно, так как работает, плюс работа по специальности - реставрация.

Лучник 16.03.2023 07:56

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 729129)
СПбГУ. Но там на защиту все выйти не может, не знаю почему.

Потому, что у них там теперь "собственные степени", для получения которых нужно соблюсти массу сложных и идиотских при этом требований.

Проще яйца кощеевы достать, чем то, чего они там напридумывали.

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.