Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16604)

Рената 14.11.2022 11:17

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 724699)
Там подробных планов нет - в лучшем случае экспликации.

Давайте определимся с понятием, что такое подробный план?)

Добавлено через 1 минуту
Иван 1980, а если можно скачать оттуда, где хорошо?)

Добавлено через 4 минуты
И надо еще понять, насколько подробный план нужен ТС?
Может, ему как раз нужны планы помещений и площади. Типа: тут томограф поставить, а тут раздевалка и душевая.

Старший докторенок 14.11.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 724696)

Добавлено через 2 минуты

Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но что плохого в том, что нужную информацию можно (если можно) просто скачать?
Нужен ведь результат. И если его можно получить просто нажав "скачать" - чем это плохо?

Да, нет, в этом нет ничего плохого. Более того, после того как стали появляться цифровые копии документов у нас также поиски стали легче. Плохо не это. Плохо то, что в данном случае человек не понимает где надо искать информацию. И все поменяется словом "скачать". Вы совершено верно написали, где можно найти эту информацию, и если уж скачивать, в то в официальном источнике, из организации, где информация проверена. То, что такие услуги платные - возможно.
К сожалению многие наивно полагают, что сейчас все есть в сети и правильно пользоваться этим не умеют.

Рената 14.11.2022 11:35

Старший докторенок, кстати, да. Я, конечно, подозревала, что в сети много мусора, но что его настолько много и он настолько мусорного качества поняла только тогда, когда стала искать для себя информацию по теме, в которой хорошо разбираюсь.
И для себя я еще обозначила одну из ролей преподавателя как раз в том, чтобы рекомендовать для обучающихся качественные книги и хорошие источники знаний по предмету.

nauczyciel 14.11.2022 11:38

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 724704)

Подробный план - он не один. Это все планы, входящие в ПП РФ от 16.02.2008 №87 - генплан, экспликации, планы перекрытий, покрытий, кровли, сетей электроснабжения, заземления, освещения, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, связи, газоснабжения, технологические планы, схемы эвакуации. К каждому виду планов имеются свои требования, определённые обычно стандартами организаций. Скорее всего, все планы по 87 ПП РФ не требуются автору темы, ему надо определиться конкретней, что он хочет увидеть в планах.

Рената 14.11.2022 11:45

nauczyciel, что-то мне подсказывает, что ТС не о 87 ПП. Вряд ли ему нужны разделы КЖ и СГП. Но могу ошибаться.

nauczyciel 14.11.2022 11:52

Рената, я на слово
Цитата:

Сообщение от Дизайн: PROID.studio (Сообщение 724676)
подробные

обратил внимание.
Проекты обычно рисуют подробно, в отличие от эксплуатационной документации (например, паспортов зданий), где обычно видишь рисунки "палка, палка, огуречик".

Старший докторенок 14.11.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 724709)
Старший докторенок, кстати, да. Я, конечно, подозревала, что в сети много мусора, но что его настолько много и он настолько мусорного качества поняла только тогда, когда стала искать для себя информацию по теме, в которой хорошо разбираюсь.
И для себя я еще обозначила одну из ролей преподавателя как раз в том, чтобы рекомендовать для обучающихся качественные книги и хорошие источники знаний по предмету.

Я тоже ставлю цель научить студентов пользоваться интерном правильно. Беда, только то, что думают, что в интернете все есть не только студенты, но и даже начальники. Помню один раз проректор медицинского университета удивлялся, что нам историкам надо ехать куда то там в архив. А что разве этого в интернете нет? Сейчас некоторые архивы выкладывают на своих сайтах оцифрованные документы, иногда за деньги. Но в большей части это информация связанная с генеалогическими поисками, и самое главное - опять же надо понимать, где это искать. Поэтому вопрос ТС меня и удивил: вроде бы докторскую собрался писать, а вопросы на уровне студента.

Дизайн: PROID.studio 14.11.2022 12:52

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 724704)

Добавлено через 1 минуту
Иван 1980, а если можно скачать оттуда, где хорошо?)

Добавлено через 4 минуты
И надо еще понять, насколько подробный план нужен ТС?
Может, ему как раз нужны планы помещений и площади. Типа: тут томограф поставить, а тут раздевалка и душевая.

Хотя бы планы помещений с площадями, их наименованием и где какое оборудование расположено (томограф и т.д.). Я уж не говорю про пирог пола, устройство стен и потолка. В идеале это тоже.

Старший докторенок 14.11.2022 12:58

Цитата:

Сообщение от Дизайн: PROID.studio (Сообщение 724715)
Хотя бы планы помещений с площадями, их наименованием и где какое оборудование расположено (томограф и т.д.). Я уж не говорю про пирог пола, устройство стен и потолка. В идеале это тоже.

а как Вы думаете - это реально такие планы получить? Про некоторое оборудование - я еще представляю, может быть на плане отмечено. А все остальное - разве это не на усмотрение руководителей организации. Это как наших квартирах: газовая плита отмечена, и то условно, ее сейчас двигать можно, ванна, унитаз тоже, а все остальное - это как мы хотим.

Рената 14.11.2022 13:16

Цитата:

Сообщение от Дизайн: PROID.studio (Сообщение 724715)
планы помещений с площадями, их наименованием

Это точно можно получить в ГУИОНе.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.