Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Закон о государственном регулировании платного высшего образования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16938)

caty-zharr 27.05.2025 21:12

Слушайте, я вот смотрю на свой частный вузик. Там в каждой аудитории стоит компьютер (хороший) и висит большой телевизор, есть доска для маркеров (уж не знаю, как она называется правильно) и даже сами маркеры. Не говоря уж о камерах, которые следят за процессом обучения (это очень напрягает и студентов, и преподавателей, но и стимулирует, надо сказать, хотя первое время чувство не очень приятное). Все это стоит много. В институте отличный ремонт. В общей комнате приема пищи для преподавателей - кофе-машина с хорошим кофе, посудомойка и даже варочная панель, не говоря уж о большом холодильнике и нескольких микроволновках. В туалете птички поют :) Короче, видно, на что тратятся деньги студентов. Реально видно. Но и контроль реальный, не просто образование за деньги, очень строго и с отчислением тоже. В этом году получили бюждетные места в аспирантуру, кстати. Я не знала, что такое возможно.
У меня в прошлом семестре несколько раз были лекции в большой аудитории, где на солнечной стороне не везде на окнах были жалюзи. Это где-то в декабре было. Весной уже висели на всех окнах новые. Уж не знаю, когда повесили, но в моем институте РАН такие жалюзи, что летом работать невозможно, там скрепляющая их нитка приказала долго жить и жалюзи выглядят как разрезанные тряпочки. Если открыть окно, это все развивается по всему кабинету и в дырки бьет солнце, бликует на экране компьютера, совершенно невозможно работать. При этом чтобы не било солнце в промежутки, первое, что я делаю, придя на работу, это выстраиваю эти (запикано) жалюзи в порядок. Но стоит только открыть окно... (снова запикано). Это к сравнению, так сказать.

Иван 1980 28.05.2025 12:55

caty-zharr, так и должен выглядеть нормальный вуз. А не это вот все (кивая в сторону Академии художеств или на РАН). Собственно, я считаю, что поколение "терпил" (потерпите, скоро у нас все станет лучше), к коему сам принадлежу - заканчивается. Просто вымирает. Сейчас, если пришли смотреть рабочее место, а нет кофемашины и нового ремонта с удобной мебелью - люди разворачиваются и уходят. Какой смысл работать там, где некрасиво и некомфортно?

Терминатор 29.05.2025 21:30

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 741545)
ну какой народ может заплатить столько за обучение? 400-500 тыс. в год на очном та же юриспруденция или лечебное дело.

Ну это цены Москвы и Питера...

В региональные вузы добро пожаловать тогда. Тут 120-150 тысяч в год. Учитесь пжлста.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 741554)
А в следующем потоке было уже просто 25 платных китайцев без русских.
В искусстве примерно тоже самое. В Академии художеств половина студентов - платные китайцы.

Иностранных студентов этот закон не коснется. Их платные места по другому считаются. Их наоборот нужно количество увеличивать к 2030 году.

druuna 30.05.2025 08:12

ИМХО, ключевой вопрос там - отсрочка. Помните вакханалию с аспирантурой, когда принимал людей задним числом во время ограниченного призыва. Сейчас часто в Сети есть реклама платных ВУЗов как средства легализации иностранцев и как легальная отсрочка при необходимости

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.