![]() |
Поговорим о капитализме, коммунизме и социализме
VAR
Цитата:
Бездарнейшее руководство с начала в виде дяди Николая второго, а потом и в виде самого императора. Вспомним сколько угробил только генрал Самсонов - хотя ему хотя бы хватило мужества застрелиться. Textilshik Цитата:
Безусловно я за объединение как минимум России, Беларусии и хотя бы Восточной Украины. По поводу православия - я атеист. Я считаю, что навязывания любой религии другому человеку не является как минимум благом. Так же я против той системы когда за детишек решают какой вере они должны принадлежать. |
Я тоже резко против какого-либо, даже самого минимального религиоз-
ного влияния, особенно - в науке, образовании, медицине, экономике и обороноспособности страны. Иначе быстро вернемся в "средневековье" Церкви должны иметь статус не выше, чем уровень того же клуба соба- ководов: кто хочет - тот состоит в клубе, кто не хочет - не замечает их. |
Atilla
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
VAR
Цитата:
Самое обидное, что люди великой Российской империи не понимали ради чего они отдают свои жизни в первой мировой войне. VAR Цитата:
А про Сталина надо специальную темку уже открывать :) |
Цитата:
|
Ridersss, VAR!
Вы во многом правы. Только не надо забывать память героев, солдат и офицеров Первой мировой войны. Россия, наряду с союзниками, вступила в схватку с агрессивным Четвертным союзом. Германия и Австро-Венгрия потенциально угрожали России и с радостью первыми развязали мировую войну. Победа почти была в руках России, оставались считанные месяцы до капитуляции Германии в ноябре 1918 г. ,пока большевики своей предательской антинациональной политикой не перечеркнули ВСЕ победы, ВСЕ жертвы и ВСЕ усилия российского народа. Отдали огромные территории ВМЕСТЕ с населением и национальным богатством, да еще вдобавок платили контрибуцию (т.е. отдавали богатство страны не ими нажитое). Да, было бездарное военное руководство, но несмотря и вопреки этому БОЛЬШЕ было побед, чем поражений. И сказки все это, что Россия фактически была побеждена. Ничего подобного! Германия задыхалась в железных тисках, охвативших ее с двух сторон: Великобритания, Франция, США (с 1917 г.) с одной и Россия с другой. Я не беру в расчет кучу других, отчасти помогавших Антанте государств (напр. Италия, доминионы Англии, Япония и др.). Австро-Венгрия фактически была растоптана Россией. Турция агонизировала в силу ужасных для этой страны потерь (более 80% дивизий были разгромлены). Совокупный экономический потенциал и военная мощь Антанты были столь внушительны, что окончательная победа над окровавленной и обезглавленной Германией была делом короткого времени. Только не надо баек о том, что Россия была побеждена. Тлетворная, разлагавшая солдат, агитация большевиков сделала свое дело. Многие бежали, на фронте распространился самосуд. Начали расстреливать своих же офицеров и начались прочие ужасные бедствия. Можно было не наступать, достаточно было хотя бы просто стоять на своих позициях, ан нет, большевики почти разбитой Германии в марте 1918 г. (капитуляция Германии произошла в ноябре того же года) сделали прекрасный подарок (это, кстати, и продлило агонию немцев до ноября 1918 г.). В результате нас перестали уважать в Европе, а сами мы остались у разбитого корыта. Советские учебники всячески занижали и игнорировали победы и славу российского оружия. В то время, как общества во ВСЕХ воюющих государствах сплотились вокруг своих правительств и делали все, чтобы помочь своим воинам на полях сражений, наши большевики в лице идейного лидера - В.И.Ленина агитировали о перерастании войны мировой в ВОЙНУ ГРАЖДАНСКУЮ, в войну братоубийственную и несущую более страшные бедствия чем война с другим государством. Это что? Безумие, подлость, глупость, предательство? Как это назвать? В Европе бережно чтут память, павших в той страшной войне, солдат и офицеров и всех, кто стал жертвой той эпохи. Есть памятники, мемориалы, обелиски и музеи, военные кладбища. За ними ухаживают, проводят экскурсии, отмечают памятные даты и события. Ничего подобного у нас не было и до сих пор нет. Словно стыдясь за содеянный поступок, советская власть всячески пыталась замалчивать, игнорировать, принижать события тех лет. Попросите сейчас любого прохожего на улице назвать хотя бы пару имен героев Первой мировой войны - вряд ли кто ответит. А ведь они были, и их непогребенные и неосвященные останки разбросаны от Финляндии до Кавказа. Это наш позор и наша вина. И признать ее нам до сих пор не хватает смелости. |
Atilla
Странные вещи Вы пишете... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
VAR