Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Причины выбора профессии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1769)

Loboduboff 14.04.2003 05:20

Причины выбора профессии

"МЕЧТАЮ поступить в налоговую академию"
Часто вопрос содержит в себе ответ, если все вещи в вопросе назвать своми именами.
"Мечтаю поступить в фискальное образовательное учреждение", чтобы впоследствии заниматься фискальными делами.
Чего непонятного?
Достаточно четко сказал, чего хочет. Не всем Бог дал время диссертации пописывать, да и генофонд, поди ж ты, у всех разный.
*
"хочу работать с дельфинами - ИМХО, удивительные существа! "
Бывает, Хейлинь.... А я вот крысами увлекся. 15 лет спустя.
Да, ребята...
Что-то Вы тут больно хорошие все. Пойду дальше читать.

Undefined 14.04.2003 06:34

Причины выбора профессии

Loboduboff
правильно говорить "Хейлиг"

dimok 14.04.2003 14:19

Причины выбора профессии

Я до 6-го класса не заморачивался над тем, чем бы мне заниматься по жизни. А в 6-7-м классе я начал программировать (тогда только-только появились 286 компы) и постепенно осознал, что моя работа (да по большому счету и вся жизнь) будет связана с компьютерами или как сейчас модно говорить ИТ сферой. Так оно и случилось, чему я весьма рад. Правда, постепенно я от исполнительской работы перехожу к планированию и управлению - пока нравится.

И я не могу четко сформулировать причины своего выбора - появились компьютеры (впервые я работал на Корветах со встроенным Бейсиком), я заинтересовался, затем увлекся настолько, что до сих пор оторваться не могу.

heilig 14.04.2003 19:34

Причины выбора профессии

Loboduboff
Цитата:

Хейлинь....
Янь, линь...ну вот уже и китаянку из меня сделали :(

Undefined
чувствую я, пора ник менять... А то число людей, которые не могут его правильно прочитать, пугает и настораживает. Или, может, просто транскрипцию рядом приписать :)

Philosof 14.04.2003 19:57

Причины выбора профессии

Цитата:

Часто вопрос содержит в себе ответ, если все вещи в вопросе назвать своми именами.
"Мечтаю поступить в фискальное образовательное учреждение", чтобы впоследствии заниматься фискальными делами.
Вот уж нет. Скажи еще, что на юрфак люди поступают, чтоб ловить жуликов и порядок в стране наводить. Идут, чтоб взятки брать и деньгу заколачивать. То же относится и к налоговой академии, там правда перспектива поскромнее, правда и обучение дешевле.

Цитата:

Не всем Бог дал время диссертации пописывать
Время - это не единственное и не главное качество, необходимое для написания диссертации в частности и научной работы вообще. Чтоб за 3 года не найти время написать 120 стр. текста, надо сильно постараться.

Цитата:

генофонд, поди ж ты, у всех разный
Это что ты имеешь в виду?

Loboduboff 15.04.2003 03:05

Причины выбора профессии

"Вот уж нет... Идут, чтоб взятки брать и деньгу заколачивать."
??? Да я так и сказал. Но, видимо, в твоем понимании слово "фискальное дело" имеет положительный смысл. На самом деле "фискалить" - именно взятки брать, (поборы) но законным способом и деньгу заколачивать так, как удобнее.
"генофонд, поди ж ты, у всех разный - * *Это что ты имеешь в виду?"
Маму, папу, дедушку и бабушку и особенности их воспитания и привычек. Они во многом определяют понимание самого человека. Станет ли он исследователем, строителем, или вампиром по сути, или кем еще. *
правильно говорить "Хейлиг"
Да. Спасибо. Не врубился с полтыка. Хейлиг - Сольвейг. Тоже бывает.
"чувствую я, пора ник менять... А то число людей, которые не могут его правильно прочитать, пугает и настораживает."
Ник - это как губная помада. Какой накрасишься - такой и будешь выглядеть. Если я - третий, который присобачил женское окончание, то надо менять, конечно. Неадекватность восприятия тебя массами тогда налицо. Но у меня было внутренее ощущение, что это женщина, я и присобачил женское звучание.
А тренскрипцию писать не надо. Надо проще. Типа Лободубов - четко
и ясно.
---------
Блин, кто-нибудь ответит мне на вопрос про крыс или нет?

Philosof 15.04.2003 06:05

Причины выбора профессии

Цитата:

??? Да я так и сказал.
А, извини, значит я тебя не понял.

Цитата:

в твоем понимании слово "фискальное дело" имеет положительный смысл
В моем - нет, я думал, что в твоем. Не удивлюсь, если есть люди, в представлении которых это действительно имеет положительный смысл. Положительный смысл вкладывают теперь и не в такое...

Цитата:

Надо проще. Типа Лободубов - четко
Эээ... Это мазохизм какой-то получается.

musculus 23.04.2003 19:07

Причины выбора профессии

Цитата:

Чтоб за 3 года не найти время написать 120 стр. текста
Все же это кому как, некоторым еще эксперименты какие-то провести надо, а они, бывает, не получаются. Все бывает, в общем. По крайней мере у нас на кафедре с моего курса из 6 поступивших в свое время в аспирантуру (в один год со мной) за три года успела только одна девушка диссер написать, еще одна (я) не совсем успела, но все-таки написала. Остальные 4 благополучно завязли в работах, быту и т.д., хотя к науке интерес у них не угас. В общем у нас на биофаке не спеть за три года написать 120 страниц явление нормальое абсолютно, увы....

Morgen 27.04.2003 13:46

Причины выбора профессии

Да пребудут в целости,
Хмуры и усталы,
Делатели ценностей,
Профессионалы...
(А.Межиров)

lyulyakin 01.05.2003 07:55

Причины выбора профессии

А я вот, пока к вам попаду, так все время поздно ......В институте до ночи сижу:-) Я вот учусь в Архитектурном институте, и мне ОЧЕНЬ нравится. хотя очень сложно.....но вот в другом месте я себя не могу представить! Я с детсва хотела быть.....ой кем только не хотела ..и балериной, и археологом.........потом решила стать мультипликатором.....потом дизайнером одежды(сериалов насмотрелась--всяких мексиканских), потом дизайнером интерьеров, потом тетка говорит( я еще с детства ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РИСОВАТЬ), так вот она говорит : "Юлька, не мучайся, иди в архитектурный, рисовать научат--там этому много внимания уделяется+ реальная профессия, всегда будет на что хлеба с маслом скушать, голодным не останешься:-)" Ну я и подумала--а что--можно попробовать! Я тогда в 9 классе училась! Поехали мы туда с мамой все по поводу курсов подготовительных разузнать, и я как только в наш двор (институтский) попала, как только увидила эту разношерстную , такую странную и забавную ребетню у фонтана, эти лабиринты нашего института, такой старый особняк, везде скульптуры стоят, картины висят............я сразу влюбилась и поняла---ЭТО МОЕ, я хочу здесь жить!!!!!!!!!!!!!! И я на самом деле там живу, даже Хейлиг у нас была...сказала--у вас институт, как дом--не чувствуется, что это общественное здание, я туда со второго раза только поступила, первый год на подготовительном отделении дневном училась, но все же поступила, и я жутко этому рада, мне ужасно нравится то, чем я занимаюсь, эта атмосфера искусства, я бы ничем другим наверно не смогла бы заниматься!
Папа мне правда как-то сказал, мол если бы ты в юристы пошла, то мол это более перспективно...но родители никогда своего мнения не навязывали, они сказали--нравится--учись! А сейчас, в эпоху такого повсеместного строительства, я и мой папа понимаем, что в принципе на профессии моей и деньги в полне реально заработать можно! Наши преподы говорят:" Архитекторы никогда не были миллионерами, но они никогда не были и нищими!" Короче, я пока всем довольна по большей части............

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.