Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Устное изложение материала (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1901)

Ahaya 18.06.2006 23:06

Устное изложение материала

Didi
Цитата:

Это как поединок
Да, я согласна, сама люблю поспорить с преподавателями! Но это хорошо, котгда идёт обучение, а не когда ставится оценка.

Chief CLMiS

Цитата:

естирование воспитывает, скорее, шаблонное мышление, а конечной целью настоящего образования является выпуск специалистов, способных решать разнообразные задачи, в том числе и нестандартные.
Полностью с вами согласна! Но разнообразные задачи можно решать в процессе обучения, на семинарах. У нас это происходило очень бурно, когда сталкивались, так называемые, физики и лирики! Вот в таких ситуациях можно решать и обсуждать задачи. А экзамен, по большому счёту, и основан на шаблонах.

Anechka 18.06.2006 23:11

Мне кажется нужно побольше выступать устно,на конференциях.А когда нет опыта-всегда сложно излагать свои мысли,а себя нужно развивать

Ahaya 18.06.2006 23:13

Anechka
Цитата:

когда нет опыта-всегда сложно излагать свои мысли,а себя нужно развивать
Иногда человека тормозит то, что от ответа зависит оценка, если для него она важна!

Anechka 18.06.2006 23:23

Ahaya
Тогда наоборот нужно реализовать все свои ресурсы и память)))

Ahaya 19.06.2006 00:51

Anechka
Вы правы, но это сложно! А тест гарантирует меньше стрессовых ситуаций!

Didi 19.06.2006 00:54

Anechka
Цитата:

Мне кажется нужно побольше выступать устно,на конференциях.А когда нет опыта-всегда сложно излагать свои мысли,
Правильно! Опыт дело наживное. У меня его недостаточно. Поэтому и комплексую при ответах. Кстати, на семинарах с докладами не было таких проблем, там все свои. А преподавателей боюсь, ничего не могу с собой поделать. Они у нас такие все пожилые, степенные, вумные-вумные. И по-моему видят нас насквозь.

Ahaya 19.06.2006 00:57

Didi
Цитата:

Они у нас такие все пожилые, степенные, вумные-вумные. И по-моему видят нас насквозь.
А ты применяй юмор пи ответе! Это и обстановку разрядит и тебе легче будет! А психологиговорят, что как ты себя ведёшь, так и преподаватель себя с тобой ведёт, вплоть до посадки! Чем раскрепощёние сидишь, тем благоприятнее будешь создавать обстановку для преподавателей, а следовательно и себя!

Didi 19.06.2006 19:14

Ahaya
Психологи ошибаются. Всё с точностью до наоборот. Я итак слишком "юморная". С трудом перестраиваюсь на ответах на серьёзный лад. Наши преподы не такие. Они учились 100 лет назад, ученики всяких Великих Ученых. И рассказывают нам - "как мы учились, не то, что вы! (идиоты, типа)". Не, с нашими не пошутишь! (и всё равно я их обожаю и они нас любят, хоть и ругаются).

Ahaya 20.06.2006 00:08

Didi
Бьют, значит любят!!!

Didi 20.06.2006 01:00

Ahaya
Да любят конечно, видно даже гордятся! Это приятно. Но как дерут!!!

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.