Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Конец привычного мира (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2051)

Philosof 12.11.2004 17:55

Конец привычного мира

Почему в таком случае дело ограничивается одним ЮКОСом? Это же не единственная нефтяная компания России. И кроме нефти, так же за бесценок приватизировали алюминий, никель, хозяева которых не чувствуют кажется никаких неудобств. Я уж не говорю про Чубайса, который не только неудобств не чувствует, а говорят что негласно курирует экономическую часть правительства. Во всяком случае посты там занимают люди его круга.

Добавлено

Цитата:

найдут другие запасы - есть и восточнная Сибирь и ДВ (не дадим Москве от голоду умереть).
А если там нет больше запасов?
Скорее Китаю отдадите, чем Москве.

matss 12.11.2004 18:19

Конец привычного мира

Я в этом вопросе придерживаюсь достаточно оптимистичного мнения!
Думаю, что это даст толчок развитию науки. В том смысле, что начнутся разработки более экономичного (и экологичного) использования сырья.
А Чубайс тут не при чем - это я Вам как работник энергетической компании заявляю:)
Его единственная промашка - это спешка с приватизацией: народ оказался не готов к тому, что может стать собственником.

Philosof 12.11.2004 18:47

Конец привычного мира

Цитата:

В том смысле, что начнутся разработки более экономичного (и экологичного) использования сырья
Во-первых, они уже ведутся давно. И пока безрезультатно.
Во-вторых, думаю, что силы, реально управляющие миром, не заинтересованы в таких разработках. Нефть, газ, а особенно их скорая исчерпаемость - ключ к власти избранных над миром.

Цитата:

народ оказался не готов к тому, что может стать собственником
Собственником чего стал народ???

Цитата:

это я Вам как работник энергетической компании заявляю
Ааа, видели-видели. Дачи-катера-самолеты ваши. Тогда понятно.

Jacky 12.11.2004 20:09

Конец привычного мира

Philosof
Цитата:

Почему в таком случае дело ограничивается одним ЮКОСом?
Уже нет:

--------------------------
ТНК-BP предъявлены налоговые претензии на 2,5 млрд руб.

(РБК)

Налоговые органы РФ предъявили ТНК-BP претензии за 2001г. в размере около 2,5 млрд руб., сообщили РБК в пресс-службе компании. Сумма претензий к компании не является окончательной и может быть скорректирована. В частности, ТНК-BP уже подготовила возражения на акт налоговой проверки, поэтому конечная сумма претензий пока не определена.
По словам представителя пресс-службы компании, проверка касалась деятельности ОАО "Тюменская нефтяная компания" за 2001г. и носила "регулярный, плановый характер". В пресс-службе ТНК-BP подчеркнули, что компания оказывает содействие налоговым органам и предоставляет им необходимые документы в рамках проверки.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что российские налоговые органы в настоящее время ведут выездные проверки деятельности ряда нефтяных компаний за 2001г. По неофициальным данным, проверки ведутся в отношении компаний "Роснефть", "Славнефть", "Сибнефть" и "Татнефть". Проверки начаты, в частности, еще и потому, что заканчивается срок, когда можно проверить деятельность компаний за 2001г., а на тот момент еще действовали налоговые льготы для закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), и многие компании применяли через них схемы минимизации налогов.
--------------------------------

Цитата:

И кроме нефти, так же за бесценок приватизировали алюминий, никель, хозяева которых не чувствуют кажется никаких неудобств.
Не всё сразу. Речь идет о тенденциях. В любом случае, по сравнению с временами правления ЕБН имеются очевидные сдвиги.

Добавлено

Цитата:

А он и не стал. Не готов оказался.

Luchano 13.11.2004 01:26

Конец привычного мира

Цитата:

А если там нет больше запасов?
Скорее Китаю отдадите, чем Москве.
если Москва будет и дальше нарушать конституционное право людей на передвижение, то и впрямь придется Китаю отдать [IMG] http://www.smailiki.nm.ru/dur/dur02.gif[/IMG]

Philosof 13.11.2004 15:05

Конец привычного мира

Цитата:

Уже нет:

--------------------------
ТНК-BP предъявлены налоговые претензии на 2,5 млрд руб.
Даа, ну если дело будет двигаться такими темпами, лет через 100 тенденции действительно превратятся в сдвиги

Цитата:

если Москва будет и дальше нарушать конституционное право людей на передвижение
Против права людей на передвижение ничего не имею. Но не права наций ;)

Luchano 14.11.2004 07:34

Конец привычного мира

Philosof
Цитата:

Против права людей на передвижение ничего не имею. Но не права наций
по этой логике, человек со славянской внешностью, но без российского гражданства, имеет право на передвижение, однако татарин с российским гражданством нет?

Philosof 14.11.2004 08:36

Конец привычного мира

Извини, мы с тобой на эти темы больше не говорим :)

matss 14.11.2004 15:01

Конец привычного мира

Philosof
Цитата:

Во-первых, они уже ведутся давно. И пока безрезультатно.
Во-вторых, думаю, что силы, реально управляющие миром, не заинтересованы в таких разработках. Нефть, газ, а особенно их скорая исчерпаемость - ключ к власти избранных над миром.
Знаю, что ведутся! Я говорю о том, что их скорая исчерпаемость будет лишним толчком для развития таких разработок. А по поводу "власти избранных над миром" - они же ведь исчерпаемые (и не восстанавливаемые) - ресурсы в смысле - так дальше что будет?!
Цитата:

На пару дней стал! По сути много чего! Но решил, что лучше 100 рублей сейчас, чем потом - не все же сообразили так как олигархи!
Цитата:

Ааа, видели-видели. Дачи-катера-самолеты ваши. Тогда понятно.
Ну вот, приехали! Энергетика - это не так уж, на самом деле, и прибыльно! По крайней мере для простых сотрудников!
А по поводу Чубайса, так он просто Председатель Правления РАО, но не собственник-монополист.

Jacky 14.11.2004 16:32

Конец привычного мира

matss
Цитата:

На пару дней стал! По сути много чего! Но решил, что лучше 100 рублей сейчас, чем потом - не все же сообразили так как олигархи!
Нет, здесь я не согласен, точнее, не совсем согласен. Да, кто продал свой ваучер за бутылку водки (такая была цена), это их дело и их право. Не вопрос. Но проблема в том, что те, кто ХОТЕЛ принять участие в приватизации, и ПРИНЯЛ участие, все равно во многих случаях оказались "в пролете". А вот это уже неправильно. Приватизация была проведена действительно очень, так скажем, некачественно. Понятно, что не было опыта, все делалось методом проб и ошибок, в очень сложной экономической и политической ситуации. Но главное в том, что ваучер (приватизационный чек) оказался ценной бумагой с очень высоким уровнем риска. Большое количество ЧИФов (чековых инвест. фондов) элементарно прекратили существование. Можно назвать например, навскидку, из тех, что помню: Нефть-Алмаз Инвест, ЛЛД-Фонд, Гермес, Хопер-инвест, МММ-фонд (да, они тоже ваучеры собирали) и целый ряд менее известных. А ведь деньги этим фондам доверили многие люди, которые таким образом разом потеряли всё, все 100% и навсегда.
Да, были шансы вытянуть относительно счастливый билетик (например, не прогадали те, кто отнес ваучеры в пионеровский Первый Ваучерный -- это нынче, после трансформации, ПИОГлобал, что, наверное, в дополнительных комментариях не нуждается). Но это, в сравнении с общим количеством существовавших тогда фондов, такая лотерея! Я, например, ни в один из погибших фондов ваучеры (свой и родителей) не вложил, и получаю кое-что по сей день (хотя вариант оказался не лучшим из возможных, но все-таки), но это же, извини, нужно было чуть-чуть что-то понимать в экономике, чтобы принять более-менее разумное решение. А какое решение мог принять простой работяга, кроме как выбрать фонд по телерекламе?
Были варианты вложить ваучер в акции своего предприятия, но сколько их, этих предприятий, на сегодняшний день либо ничего не платит, либо прекратило работу? Вкладывали-то туда, где работали, а работали далеко не все в нефтянке да золотодобыче.

Цитата:

А по поводу "власти избранных над миром" - они же ведь исчерпаемые (и не восстанавливаемые) - ресурсы в смысле - так дальше что будет?!
Будет то, что сейчас происходит уже в Африке. Когда ресурсов на всех не хватает, те, кому не хватает, вымирают. При этом они могут отказаться просто так вымереть и решат отобрать себе необходимые ресурсы. Со всеми вытекающими.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.