![]() |
Конец привычного мира
Почему в таком случае дело ограничивается одним ЮКОСом? Это же не единственная нефтяная компания России. И кроме нефти, так же за бесценок приватизировали алюминий, никель, хозяева которых не чувствуют кажется никаких неудобств. Я уж не говорю про Чубайса, который не только неудобств не чувствует, а говорят что негласно курирует экономическую часть правительства. Во всяком случае посты там занимают люди его круга.
Добавлено Цитата:
Скорее Китаю отдадите, чем Москве. |
Конец привычного мира
Я в этом вопросе придерживаюсь достаточно оптимистичного мнения!
Думаю, что это даст толчок развитию науки. В том смысле, что начнутся разработки более экономичного (и экологичного) использования сырья. А Чубайс тут не при чем - это я Вам как работник энергетической компании заявляю:) Его единственная промашка - это спешка с приватизацией: народ оказался не готов к тому, что может стать собственником. |
Конец привычного мира
Цитата:
Во-вторых, думаю, что силы, реально управляющие миром, не заинтересованы в таких разработках. Нефть, газ, а особенно их скорая исчерпаемость - ключ к власти избранных над миром. Цитата:
Цитата:
|
Конец привычного мира
Philosof
Цитата:
-------------------------- ТНК-BP предъявлены налоговые претензии на 2,5 млрд руб. (РБК) Налоговые органы РФ предъявили ТНК-BP претензии за 2001г. в размере около 2,5 млрд руб., сообщили РБК в пресс-службе компании. Сумма претензий к компании не является окончательной и может быть скорректирована. В частности, ТНК-BP уже подготовила возражения на акт налоговой проверки, поэтому конечная сумма претензий пока не определена. По словам представителя пресс-службы компании, проверка касалась деятельности ОАО "Тюменская нефтяная компания" за 2001г. и носила "регулярный, плановый характер". В пресс-службе ТНК-BP подчеркнули, что компания оказывает содействие налоговым органам и предоставляет им необходимые документы в рамках проверки. Ранее ряд СМИ сообщил о том, что российские налоговые органы в настоящее время ведут выездные проверки деятельности ряда нефтяных компаний за 2001г. По неофициальным данным, проверки ведутся в отношении компаний "Роснефть", "Славнефть", "Сибнефть" и "Татнефть". Проверки начаты, в частности, еще и потому, что заканчивается срок, когда можно проверить деятельность компаний за 2001г., а на тот момент еще действовали налоговые льготы для закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), и многие компании применяли через них схемы минимизации налогов. -------------------------------- Цитата:
Добавлено Цитата:
|
Конец привычного мира
Цитата:
|
Конец привычного мира
Цитата:
Цитата:
|
Конец привычного мира
Philosof
Цитата:
|
Конец привычного мира
Извини, мы с тобой на эти темы больше не говорим :)
|
Конец привычного мира
Philosof
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу Чубайса, так он просто Председатель Правления РАО, но не собственник-монополист. |
Конец привычного мира
matss
Цитата:
Да, были шансы вытянуть относительно счастливый билетик (например, не прогадали те, кто отнес ваучеры в пионеровский Первый Ваучерный -- это нынче, после трансформации, ПИОГлобал, что, наверное, в дополнительных комментариях не нуждается). Но это, в сравнении с общим количеством существовавших тогда фондов, такая лотерея! Я, например, ни в один из погибших фондов ваучеры (свой и родителей) не вложил, и получаю кое-что по сей день (хотя вариант оказался не лучшим из возможных, но все-таки), но это же, извини, нужно было чуть-чуть что-то понимать в экономике, чтобы принять более-менее разумное решение. А какое решение мог принять простой работяга, кроме как выбрать фонд по телерекламе? Были варианты вложить ваучер в акции своего предприятия, но сколько их, этих предприятий, на сегодняшний день либо ничего не платит, либо прекратило работу? Вкладывали-то туда, где работали, а работали далеко не все в нефтянке да золотодобыче. Цитата:
|
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |