![]() |
Что вы испытываете при виде женских слез?
Когда плачет женщина, я стараюсь её ободрить. Стараюсь (если это конечно не связано с потерей близких)попытаться представить ей её положение наподобии:"..не стоит выеденного яйца...", если человек близкий, пробую рассмешить...
Бывали со мной случаи, когда приходилось утешать мужчину. Один раз, у меня был серьёзный разговор, по поводу наших отношений с одним мужчиной(я хотела увеличить между нами "дистанцию"). После моего монолога, в ответ он быстро встал и ушёл в ванну.Там он пребывал минут 15. Я не знала, как себя вести. Т.к. я не жена,то не считала себя вправе зайти, когда мне не отвечают."Он" вышел и сел в кресло спиной к окну. Лицо "ЕГО" было невозмутимым, но было видно: "ОН" там плакал. Наверное,сам господь меня не понял бы,если бы я продолжала изображать "леди". КОНЕЧНО я предприняла всё возможное, что бы к "нему" вернулись уверенность, самообладание, спокойствие, оптимизм... В итоге у самой плечи задрожали и уже он делал всё возможное, что бы ко мне вернулись уверенность, самообладание, спокойствие... Наши "разборки" длились где-то час. И довольные мы пошли на улицу . |
Seal
Цитата:
Вот народ тут правдиво говорит - раздражение, досада, разочарование. Походу так оно и есть... |
Первое чувство, если человек малознакомый: дискомфорт и желание уйти. Если близкий человек: такое чувство, как буд-то "тебя"(меня) заставляют мешок картошки перечистить, или наверное, как у штангиста перед поднятием штанги :) :).
|
Если плач адресован непосредственно мне - восхищение актерским талантом. А если не мне - то по ситуации
|
Мне нравится это объяснение:
Цитата:
Цитата:
|
Последняя версия очень любопытна (Mr. Seal) по поводу невозможности "отзеркалить". Но "отзеркаливание" - всего лишь метод психологической игры, но не естественного, ничем не объяснимого поведения человека. Мне кажется, что слезы женщины, ничем не оправданные, не повод обращаться к психоаналитику, как советовал Sr. Luchano. В ранней юности я не понимал и боялся таких ситуаций: ни с того, ни с сего девушка плачет, а я чувствую себя ударенным пыльным мешком из-за угла. Но со временем у меня сложилось впечатление, что тут может быть три варианта: либо перед тобой женщина абсолютно слабая - этакий вечный нытик (к сожалению, и мужики бывают такие), либо посредственная женщина проверяет тебя на характер (растечешься ты, кинешься жалеть, будешь черствым и неприступным), либо (и это самый сложный вариант) она действительно плачет, и тогда слов - минимум. Исходя из опыта я знаю, что в первую секунду глядя на плаяущую девушку, испытываю очень сильный дискомфорт, но уже в следующие несколько секунд я приступаю к анализу ситуации, ведь первый порыв джентльмена - помочь... (ну и, может быть, впоследствии...).
|
Цитата:
Эта версия принадлежит, участнику этой темы, уважаемому Jacky. Вторая же, версия, уважаемому Luchano. :) |
Раздражение, перерастающее в гнев. Как не странно, но этой темой я интересовался лет пять назад, когда мне было интересно: это нормальная реакция или пора поехать подлечить нервы. К своему удивлению, нашёл я тогда целое исследование, посвященное этому вопросу. Оказалось, что такая реакция (раздражение, злость) абсолютно нормально у мужчин. 8 из 10 мужчин, при виде женских слёз, испытывают именно раздражение (остальные два иной ориентации или уже в дурке, не иначе). Первоисточник сейчас я, видимо, уже не найду, но вот, например, выдержка из аналогичной статьи
Цитата:
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |