![]() |
Любите ли вы сериал «Секс в большом городе»?
Цитата:
|
lynx
Цитата:
Undefined Цитата:
Цитата:
Добавлено lynx Цитата:
|
Luchano
?? наверное опечатка - намного ЗАВИСИМЕЕ Я же сказала российских женщин их положение устраивает. Хоя по американским меркам да, но я рассматриваю другую сторону. супер тема, если это дисер, то для РФ будет оригинально, кроме того, гендерные исследования на Западе очень популярны, так что постарайтесь выиграть грант в Венгрию к Соросу -енто несложно. ceu.hu Спасибо за информацию, но нет. Я учусь на гендерно-продвинутой кафедре (социологии и феминологии), так что мне и без Сороса хватает. У нас много проектов по гендерной тематике, в которых работает половина отделения. Честно устала я от этих исследований, поэтому серьезно занимаюсь другой темой, а этой увлеклась , так как стало интересно. "реализовать модель"?? это как? может быть "повторить модель"? Я имела в виду американский феминизм не нужен России. Даю определение феминизму (научное)-это движение в защиту прав и освобождения женщин. Сейчас в большинстве стран женщины достигли равенства, поэтому для них это не актуально. Но все равно остались те, кто придерживается традиционных позиций и поэтому возникают трудности у тех, кто считает по-новому. Феминистка - эта та женщина, которая не признает свою полную зависимость от мужчины и поэтому вступает в производственные отношения, чтобы сохранять свою независимость. Не феминистка хочет быть зависимой, поэтому не работает. т.е. может ЭТО не свойство только феминизма? Согласна, что не только феминизма. Этот вывод я сделала при просмотре сериала. То есть женщины выбирают стратегию как и мужчины – свободные отношения без обязательств. Добавлено Undefined Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что плохого в том, что женщина делает успехи в карьере. Значит если она увлечена своей деятельностью, значит у нее не все впорядке? Н..да, сплошная гендерная дискриминация Цитата:
Undefined И для чего все эти термины, не имеющие аналогов в русском языке? Добавлено heilig Цитата:
Цитата:
Но женщины выбирают такую форму сексуальных отношений, чтобы быть на равне с мужчинами. Тоэтому я и выдвинула тезис, что свободный секс - проявление феминизма. Добавлено Undefined Цитата:
Но проблема в том, что в российском обществе присутствует стереотип, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина сидеть дома с детьми. Ты просто не представляешь как я этого боюсь. Я говорю всем, что если вы хотите погубить меня сделайте из меня домоходяйку. Я согласна быть зависимой, только на период декретного отпуска. Я, например, просто не выношу фраз в свой адрес: "ты женщина, значит ты готовишь, следишь за домом, детьми...." И вообще ты не сталкивался с проблемой дискриминации полов? Ведь можно встретить множество примеров этому. Например, мужчина и женшина занимают одну и ту же должность, а зарплата у мужчины выше. Либо при устройстве на работу (особенно на руководящую должность) приоритет отдается мужчине. И таких примеров множество. |
heilig
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Rocheva Yana Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено Цитата:
|
Rocheva Yana
Я тут от Вас узнала, что феминизм - это движение в защиту прав женщин. :) Если так, то я положительно отношусь к этому движению. права людей не должны нарушаться, в том числе права женщин, детей, инвалидов, других категорий граждан. :) Что касается: Цитата:
Да господь с Вами. Где такое? Долгое время при советской власти материнство женщине не давало практически никаких льгот, в 50-е года даже отпусков не было декретных, женщины ходили на работу и прибегали кормить ребенка грудью в ясли в перерывах. Потом стали давать отпуск до года. Сейчас, слава богу, отпуск больше, но с сохранением стажа он, кажется, только 3 года, а дальше - стаж не идет, пенсия соответственно, то есть общество по прежнему не отождествляет материнство с работой женщины. Если отдельные мужчины могут позволить своим женам не работать - так это заслуга этих мужчин. И если они хотят видеть жену дома, не уставшей и не обремененной производственными проблемами и готовы ей обеспечить все условия, чтобы она могла не работать - так это их личное дело и их личная заслуга. А вообще-то, женщина и захоти сидеть дома с детьми, если мужчина ей этой возможности не обеспечит, то она не сможет просто, в отличие, например, от ситуации в Скандинавских странах, где она, родив ребенка, действительно может больше вообще никогда в жизни не работать - государство ей обеспечит эти условия. Цитата:
Цитата:
Опять-таки: Цитата:
Undefined Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Rocheva Yana
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Undefined Цитата:
Добавлено Rocheva Yana Цитата:
|
Undefined
Цитата:
Цитата:
lynx Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено heilig Цитата:
Цитата:
Цитата:
heilig Цитата:
|
Rocheva Yana
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, ну, конечно, не домострой, все должно быть разумно. Если женщина себя плохо чувствует, мужчина не должен заявлять, что посуду он мыть не будет, потому что это женская работа. Но в обычных условиях пусть не моет, нафига, итак они по 12 часов в день пашут многие. Пусть лучше семейный достаток позволяет нанять горничную. Для этого, конечно, муж не должен сидеть на больничном ;) Цитата:
Цитата:
|
Rocheva Yana
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено lynx Цитата:
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |