Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Московский стиль вождения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2162)

Doctor Bugy 25.12.2003 22:48

Московский стиль вождения

Philosof
Цитата:

Разве можно ездить с такой скоростью!?
можно.
В Москве медленнее нельзя. Я когда эту машину тока купил, ну и не привык с одной сторны, а сдругой - обкатка шла, стартую первый на светофоре - машинка-то резвая, а потом только успеваю уворачиваться от пролетающих мимо.
и...

Цитата:

Пешеход не баран, а человек разумный

В Москве - именно баран

Я бы попросил!
Да ладно. Баранов хватает по обе стороны бордюра (поребрика). Я-то имел в виду, что пешехода пропускать надо... ;)
Цитата:

А вообще, пешеход априори всегда прав
если успел отскочить :)
Я пропускаю пешеходов при повороте ит.д., короче, соблюдаю правила, но если ему хватит ума перебегать МКАД, он будет не прав. Архангел Гавриил ему это объяснит.

heilig 26.12.2003 13:33

Цитата:

Пешеход не баран, а человек разумный

В Москве - именно баран.
а я согласна: пешеходы все чаще ведут себя как бараны -- прут на любой свет, и все как один уверены, что уж его-то не собьют, ну кого-то сбивают, да, но его-то никогда -- он же такой шустрый, увернется. И еще меня бесит просто, когда кому-нибудь говоришь -- осторожно, машина, он отвечает -- не трамвай, объедет! Сразу понятно, что человек никогда не видел, как сбивают человека.

Jacky 26.12.2003 14:04

heilig
Цитата:

не трамвай, объедет!
На днях видел, кстати, как на перекрестке с трамвайными путями посередине молодой человек медленно и вальяжно пересекает дорогу перед приближающимся трамваем. Фишка в том, что для пешеходов только-только включился зеленый, (а этот деятель уже успел добраться до середины дороги, причем не по пешеходному переходу, а метров десять справа от него, ближе к приближающемуся трамваю. И вот я смотрю: трамвай тормозит, этот чудак неспешно движется. Очевидно, что трамвай затормозить не успеет (инерция, плюс до пешеходного перехода еще метров десять, напомню). В итоге до этого пешехода вдруг что-то доходит и он в последний момент отпрыгивает в сторону. Ну, что тут скажешь...

Undefined 26.12.2003 14:18

Цитата:

для пешеходов только-только включился зеленый
Цитата:

трамвай тормозит
то есть травмай ехал на красный?

Jacky 26.12.2003 15:24

Трамвай тормозил на красный.

Добавлено

Уточню: пешеход отпрыгнул, когда между ним и трамваем было меньше метра (а от этой точки до пешеходного перехода около десяти).

Seal 11.01.2004 14:45

Московский стиль больше похож на "ручей", т.е. желательно в движении, не быть хаотичной каплей(разбиться можно). В то же время, не стоит провацировать этот поток, к преждевременному движению на запрещающих знаках. Плывите себе, но особенно не увлекайтесь мечтами и мобильником.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.