![]() |
Как я сдавал экзамен по философии
heilig
Цитата:
|
Ну вот и я отпинался. Два камня с души разом: философский и английский. Бррр. Философ - я тебя уважаю, нелегкое это занятие - философия. Ощущения - примерно как у съемочной группы "Фильм! Фильм! Фильм!" в финале после аплодисментов. Месяц беспросветного торчания перед монитором и зубрежки, едва ходить не разучился. Одни тыщи по английскому чего стоили. Потолстел килограмм на пять, потому что собственная совесть безотказно поддавалась на дешевую отмазку "надо сделать перерывчик чтобы перекусить" и ни на что другое.
Чуточку очухаюсь и вольюсь в форум, не в себе я еще пока. |
Искренние поздравления мученику от науки! :)
У меня пока только философия, язык будет позже (запланировал на осень, посмотрим). Естественно, всяческие приключения по этому поводу пошли уже сейчас, расскажу когда всё закончится. :D |
Undefined
Цитата:
Цитата:
|
Jacky
Цитата:
Мне так эта фраза понравилась!!Undefined Цитата:
|
Jacky
Цитата:
lynx Цитата:
|
Теперь вы наконец поняли, какая у меня вредная профессия.
Undefinedу поздравления с тем, что он навсегда от нее избавился. Цитата:
В общем, после таких потрясений кончай читать умные книжки, погружайся в личную жизнь. |
Philosof
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Philosof
Цитата:
Мне кажется, что ситуация в некоторой степени аналогична компьютерным программам. Вот когда ты устанавливаешь на компьютер новую программу, есть возможность установить ее в стандартной конфигурации и с некоторыми настройками по умолчанию. Многих это устраивает, они так и работают. А кто-то начинает эти стандартные настройки изменять, корректировать, перекраивать стандартную конфигурацию на пользовательскую. Понятно? И вот возникает очень интересный вопрос, даже два. Первый -- как определяется, как возникает у человека мировоззрение, соответствующее "стандартной конфигурации". Только под влиянием окружающих? Или? И, второй вопрос, как и почему эта "стандартная конфигурация" начинает меняться. Причем по-разному у разных людей и в разных направлениях. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, что касается диссидентства, то оно действительно было веасьма материалистичным. В том смысле, что густо замешано на деньгах и политической конъюнктуре. Сугубо корыстные, меркантильные интересы у большинства ее "творцов". Уходящие зачастую корнями на Запад. Солженицын, Евтушенко, Вознесенский, Аксенов, Высоцкий. "Гонимые" и "диссиденты", которые заполонили тогда всю литературу. А в подлинных диссидентах оказались лучшие русские писатели и поэты, навроде Рубцова. Кстати, что такое "атеистическое"? Почему оно у тебя - синоним бездуховного? Советская атеистическая эпоха была намного более духовна, чем нынешняя, при происходящем вроде бы возрождении православия. Собственно атеизм - это всего лишь отрицание религии. Но ведь эпоху нельзя сводить к отрицанию. В ней была положительная сторона, по которой и надо судить. |
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |