Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   300 лет Петербургу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2238)

Philosof 26.05.2003 14:42

300 лет Петербургу

Цитата:

Ю. Борисов, 1967
Это что за пиит? Никогда не слышал. Небось из поколения "дворников и сторожей"?

Добавление от 26.05.2003 17:46.

Цитата:

У меня завтра юбилей фирмы
Я тебя поздравляю! А как фирма называется?

Цитата:

Проблема в том, что послезавтра с утра хочу пойти на защиту диссертации
А ты приходи ближе к концу, через полчаса после окончания там все остальные не сильно будут от тебя отличаться.

Morgen 26.05.2003 17:52

300 лет Петербургу

День рождения или зоолетие? Как чувствуют себя петербужцы? Наша печальная особенность - страсть к "перегибам". Даже находясь далеко от Питера, могу предположить: милицейские кордоны, пропуска...
Хотя все-равно хорошо - белые ночи, лето, праздник.
Цитата:

10 лет, конечно, не 300, но тоже срок.
10 лет - это срок.:4u: 300 лет - юбилей.

Jacky 26.05.2003 20:49

300 лет Петербургу

Philosof
Цитата:

Небось из поколения "дворников и сторожей"?
Нет, постарше. Умер недавно. :( Поищи в интернете, если хочешь. Он там есть. А песню эту (и не только) исполняет, между прочим, Жанна Бичевская. Гениальной певицей не назовешь, но что-то в этом есть...

Цитата:

А как фирма называется?
ЗАО "Сигма-Аудит". Вряд ли ты слышал, известна в узких кругах. Впрочем, это далеко не единственное мое место работы. :)

Цитата:

А ты приходи ближе к концу,
Я послушать хочу. Говорю же, тема смежная, интересно посмотреть реакцию людей. Только на банкет -- нафиг не надо.

Morgen
Цитата:

10 лет - это срок.
Детский. На параше пересидеть можно. ;)

Morgen 27.05.2003 19:20

300 лет Петербургу

Я бы жил себе трезво, я бы жил не спеша -
Только хочет на волю живая душа;
Сарынью на кичку - разогнать эту смурь...
Ох, Самара, сестра моя;
Кострома, мон амур.
БГ

Цитата:

Питер - культурная столица...
Как сказал бы один политик: ОДНОЗНАЧНО!!!

Цитата:

Берегите свой город!

lynx 28.05.2003 00:33

300 лет Петербургу

Кстати, Питер официально объявили культурной столицей имра. Я была немного в шоке...

lynx 28.05.2003 09:48

300 лет Петербургу

Morgen

Цитата:

Как чувствуют себя петербужцы? Наша печальная особенность - страсть к "перегибам". Даже находясь далеко от Питера, могу предположить: милицейские кордоны, пропуска...
Да нет, в общем-то. Сегодня спокойно доехала до работы. Милиция по дороге не попалась :)

Настроение у народа праздничное, но, например идти, на лазерное шоу вчера никто из моих знакомых не решился пойти, потому как боялись толпы и давки. Но вполне возможно, что можно было сходить.

Philosof 28.05.2003 20:01

300 лет Петербургу

Нет, ребята, Ленинград я уважаю, но насчет культурной столицы мира - перегиб. Да и какая может быть культурная столица мира? Мир большой, культур в нем разных много, общего между ними частенько совсем немного, значит - у каждой своя столица. Интересно б узнать, что понимает автор изречения под словом "культурная". Если место, где культура активно развивается - так она сейчас в России нигде особо не развивается. В столицах - в первую очередь. Деньги, тусовки, бомонд - самое гиблое место для культуры. В смысле "культурности" и чистоты нравов я думаю провинция тоже и Москве, и Ленинграду не уступит.

Morgen 28.05.2003 22:03

300 лет Петербургу

Philosof
Цитата:

В смысле "культурности" и чистоты нравов я думаю провинция тоже и Москве, и Ленинграду не уступит.
Все же существует некая аура у этого города. Российская государственность, литература, поэзия, музыка, наука - Петербург пропитан прошлым. Великим прошлым. Нашим прошлым. Это культура, достойная восхищения и признания.

heilig 29.05.2003 03:52

300 лет Петербургу

Цитата:

В смысле "культурности" и чистоты нравов я думаю провинция тоже и Москве, и Ленинграду не уступит
а то и поболее будет

DIz 29.05.2003 05:13

300 лет Петербургу

Привет культурной столице!
Поделитесь пожалуйста с провинцией (в моем лице ;) )впечатлениями о празднике!

P.S. Когда я в прошлом году был с другом в Питере на одной научной конференции, ваша местная бабушка, по всему видно было - коренная, распознала в нас людей из "провинции" по тому, что мы выкинули мусор в урну. Сказала, что местная молодежь уж давно не заморачивается поиском урн. )

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.