Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   В какой программе мы пишем диссертацию? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2585)

Vasily 23.01.2003 14:18

В какой программе мы пишем диссертацию?

Цитата:

Опен - 1.0.1 с офф сайта.
Странно... Хотя в альт-линуксе фичей несколько поприкрутили.
Теперь вот 1.0.2 вышел (говорят, не тормозит и ртфы читает лучше) - но мне его долго не видать - дома канал слабоват, а из МГТУ - лимит маловат.
Пошёл я - 4 пару просят пораньше. А с ними считаться надо - как-никак, группа бакалавров, высшее образование уже у всех :)

Добавление от 23.01.2003 16:04.

И ещё с OpenOfficом: к нему надо ttfы прикрутить. Самые обыкновенные, можно от М$. Это очень просто, но надо. Без этого, действительно, сбои пойдут.

Guest 09.02.2003 00:58

Чего-то про ТеХ все забыли :(

revinski 09.02.2003 02:19

Guest
Цитата:

Чего-то про ТеХ все забыли
не забыли, а не пользуются :)

heilig 09.02.2003 09:03

lynx
Цитата:

Есть с вордом такой глюк. Если ворд открыт и в нем открыт файл, а потом ты открываешь вордовский файл по ссылке в IE (не суть, в любом браузее по http), то ворд виснет. Других глюков не наблюдала
Кроме этого есть еще и такой: Ворд почему-то очень не любит MathCad - если открыть их одновременно, Ворд с вероятностью 70-80% зависает (собственный опыт :) )

Slawa 09.02.2003 18:02

Word 2000.

heilig
Цитата:

Кроме этого есть еще и такой: Ворд почему-то очень не любит MathCad - если открыть их одновременно, Ворд с вероятностью 70-80% зависает (собственный опыт
У меня word 2000 и mathcad 7 pro и один другому абсолютно не мешают. ИМХО у тебя видимо дистрибутивы кривые.

Jacky
Vasily
Цитата:

Если человек привык пользоваться традиционным методом (как, скажем, я), никакими программами его не научишь
Точно! привычка печатать четырьмя пальцами с достаточно высокой скоростью не искореняется никакими тренажерами :-)

Jacky 09.02.2003 20:22

Slawa
Цитата:

привычка печатать четырьмя пальцами с достаточно высокой скоростью не искореняется никакими тренажерами
Если захочешь -- элементарно, хотя и не за пять минут. Если же "мне и так хорошо", то, конечно, нет. Но честно говоря, мне не очень хочется продолжать дискуссию на эту тему. Я сам очень доволен тем, что от зрячего двух- четырех- и сколько-там-получится пальцевого метода (причем с достаточно высокой скоростью) перешел на слепой десятипальцевый со скоростью под 300. А так, каждый решает для себя: не хочешь, не надо. Какие проблемы? У нас тут не агентство по найму секретарей-машинисток.

heilig 10.02.2003 22:35

Slawa
Цитата:

У меня word 2000 и mathcad 7 pro и один другому абсолютно не мешают
Не знаю, ворд у меня 97 - лицензия, а Mathcad - 2000 Pro. И виснет, кстати, не только у меня... Но может, вы и правы :)

Adelaida 27.02.2003 13:03

Guest
Цитата:Чего-то про ТеХ все забыли
не забыли, а не пользуются

Неправда! Математику без него никуда, свою самую первую курсовую я в Ворде набирала, теперь вспоминаю как страшный сон. Недавно установила MiKTeX 2.6, его русифицировать очень просто, в отличие от прежних TeXов (или это мне одной так не везло?). Короче, рекомендую всем, кому надо много сложных формул набирать.

Undefined 27.02.2003 13:13

Adelaida
Цитата:

в Ворде набирала, теперь вспоминаю как страшный сон
это почему???

revinski 27.02.2003 16:22

Undefined
читаешь невнимательно :)
ведь сказано же -
Цитата:

кому надо много сложных формул набирать.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.