![]() |
Ещё бывает, что аспирант хочет, но не может...
У нас был такой аспирант на кафедре - дотянул до середины 2го года и бросил, когда началась пора проведения экспериментальной части работы - он не смог ее разработать. Среди остальных - те же самые главные причины, которые VAR отметил - Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иногда и до предзащиты не допускают, если уж есть формальные критерии не аттестовать или кирпич уж чисто визуально совсем "никакой"... |
Цитата:
|
VAR, у нас деньгами прижимают, чтоб не расслаблялись. Доприжимались уже до того, что желающих учиться в аспирантуре практически нет - недобор страшный.
|
К слову о деньгах! Я тоже вспомнила случай (лет 5-6 назад), когда у аспиранта практически был написан диссер, но из-за удаленности ВУЗа, где он учился, от предполагаемого совета он просто не смог найти денег на дорогу. А его славный ВУЗ видимо был настолько "заинтересован" в аспиранте, что предложил ему самому решить данный вопрос. Вобщем парень с психу все бросил :(
Добавлено через 5 минут 1 секунду Да и судя по веткам на форуме, где обсуждаются суммы потраченные на защиту, полагаю, что некоторые просто не в состоянии их заплатить и это тоже может быть причиной, что не получила нового к.*.н. Конечно нужно сразу смотреть в будущее, а не потом рассуждать "меня никто не предупредил". Но те кого "не предупредили" вполне могут на защиту не выйти. ИМХО |
Да уж. У меня три года очной аспирантуры позади, все аттестации пройдены успешно. Только вот беда-работа (как выяснилось в совете!!!!) написана непонятно по какой специальности. В городе совета нет, работы тоже (3 года была ассистентом родной кафедры-уволили, так еще сообщили, что в работе у меня предмета защиты нет). А с нового года из-за смены номенклатуры НИ 1 совет по моей специальности не открыт пока. Вот и вопрос как жить дальше????
|
Цитата:
|
Еще очень часто аспиранты обвиняют своего НР во всех бедах. Когда не теребит - плохой, раздает пинки еще хуже :smirk:
У нас есть такие которые закончили аспирантуру при царе горохе и до сих пор тянутся, обвиняя во всем своего НР. За этот промежуток ввели обязательные ВАК статьи и самое что печальное после Нового года закрываются специальности и советы по ним. Вроде бы и жалко их и злость берет :( До чего народ не организованный как спросишь, ну как дела с диссером " Ой да эта Марья Григорьевна (НР), не пускает на защиту" При этом эта Марья Григорьевна за этот промежуток уже троих аспирантов защитила. Наверно лень на первом месте, отсутствие упорства, не уменье и не желанье бороться с неприятностями (а их как все знают очень много в тернистом пути к защите) и черта характера обвинять во всех своих бедах окружающих, но только не себя любимого. |
И ведь вот таких со времен царя-гороха держат на кафедрах и они вполне успешно работают, преподают. Хотя среди них есть такие, которые уже откровенно признаются, что преподавать им нравится, а вот желания напрягаться из-за защиты -совсем нет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |