![]() |
roolalex
А почему нет? С вас же не требуют номер лицензии Указываейте версию и собственника (SPSS Inc) |
Матлабом не пользуюсь ибо медленный и неудобный.
Для расчётов использую Sage и R - благо и то и другое абсолютно открыто и бесплатно. В качестве расчётов уверен на 100% - благодаря открытости над Sage & R работало больше профессиональных математиков, чем работает у нас в ВУЗе :-) Ссылки по теме: http://www.sagemath.org/ http://www.r-project.org/ |
roolalex
Цитата:
Вероятность практически доказать это бесконечно мала. Так что по большому счету все решает Ваша совесть. Считаете ли Вы для себя допустимым пользоваться ворованым или нет. Добавлено через 8 минут 44 секунды techni MATLAB - по-сути, стандарт де-факто для инженерных математических вычислений. И создан он, в первую очередь, математиками. То, что это не Open Source ничуть не умаляет математические и программисткие достоинства его авторов и его функциональности. Думаю, алгоритмы работы с матрицами в MATLAB (постоянно оптимизирующиеся) и количество готовых алгоритмов для него, как встроенных, так и нет, на несколько порядков превышают аналогичные Sage. Несмотря, конечно, на перспективность Open Source А то, что MATLAB медленный – это не совсем корректное утверждение. Уверен, на подавляющем числе алгоритмов работы с матрицами он будет быстрее всего, что существует на данный момент. |
"Считаете ли Вы для себя допустимым пользоваться ворованым или нет."
Я думаю, посадить ее надо, чтобы другим неповадно было |
fazotron
Цитата:
Если это не ирония, то то остается удивляться злословию автора, учитывая то, что он сам, по его же собственным словам, использовал ворованное ПО. А если ирония, и автор думает, что пользоваться ворованым - это этически корректно, или недостойно никакого порицания, то становится грустно за культурно-нравственный уровень нашего общества. Ладно если молодой человек так легкомысленно относится к пользованию ворованными вещами, но когда это демонстрирует доктор наук, уважаемый человек. Грустно в любом случае. |
Я с вас, Gav, просто удивляюсь.
Посмотрите название темы. Её не я открыл. Вместо того, чтобы сразу обозначить свою гражданскую позицию как настоящего ученого и достойного человека и развенчать происки тех, кто пользуется ворованным и тем самым прикрыть тему, как не могущую вообще быть, вы спокойно до моих постов обсуждаете поднимаемые вопросы и только мои слова вас заставили высказаться. Тогда как я единственный из данных участников обозначил свое глубокое раскаяние и купил лицензионный продукт. Обидно, ей-богу |
Цитата:
При создании нелицензионной копии ничего никуда не исчезает поэтому принципиально неверно называть это воровтсвом: это противоречит не только здравому смыслу, но и уголовному кодексу РФ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так корректнее? :-) Откровенно говоря меня просто поражает как некоторые люди "уверены" в характеристиках того, что они никогда не видели, с чем никогда не работали... это в каком интересно ВУЗе учат выносить априорные суждения без какой-либо экспериментальной проверки и теоретического обоснования? |
Уважаемый techni,
так как именно я создавала эту тему, то позволю себе Вам напомнить, что я не интересовалась - чем можно заменить MatLAB. Меня интересует использование ИМЕННО MatLAB'а в именно конкретном его приложении в силу многих причин, которые для остальных не играют никакого значения. Допускаю, что Sage, а также какие-то другие программы - лучше, но "открыт закрытый порт Владивосток, Париж открыт - но мне туда не надо". Цитата:
Цитата:
Полагаете, что всегда виноват (в нашем случае) аспирант? |
Цитата:
Уже два года как все перевели на SciLab. Бесплатный. Полностью удовлетворяет. |
Electronic,
да я все понимаю, :( только я пытаюсь "влиться" в буржуйский проект - а у них - MatLAB. Там несколько математиков не первый год этим занимаются - а я, инженер, один единственный, буду пытаться делать все с нуля, но зато не в MatLAB? :( |
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |