Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Предлагаю новый раздел (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3175)

vicha 07.09.2008 21:51

Можно было бы попробовать организовать раздел что-то вроде "Жизнь после аспирантуры" с рассказом о дальнейшей научной деятельности бывших аспирантов с практическими рекомендациями и полезными советами тем, кто только подходит к защите или только подумывает о поступлении в аспирантуру. В настоящее время прожить на зарплату аспиранта, преподавателя невозможно, поэтому пути выхода из такой сложной ситуации, думаю, будут интересны и полезны.

Марина О. 14.09.2008 15:42

Думаю, нужен. Сама сейчас на перепутье. Интересно было бы поговорить на эту тему с теми, кто находится примерно на таком же жизненном этапе.

3y6p 27.09.2008 23:04

Кстати, если у кого-нибудь есть вопросы по поводу пост-дока или любой другой работы на Западе - спрашивайте! Наиболее предметно готов пообщаться с представителями геофизических дисциплин (наук о Земле) относительно США и Австралии.
:cool:

defenson 29.10.2008 00:30

Мне кажется, что на форуме не помешало бы создать подраздел, посвящённый грантам. Думаю многим бы было интересно....

VesterBro 29.10.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от defenson (Сообщение 42841)
Мне кажется, что на форуме не помешало бы создать подраздел, посвящённый грантам. Думаю многим бы было интересно....

А такой раздел уже существует - обратите внимание на рубрику "Конференции":
Цитата:

Все о конференциях, грантах, конкурсах: анонсы, обсуждения и т.д.

Jacky 02.11.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от defenson (Сообщение 42841)
подраздел, посвящённый грантам

Проблема, как обычно, в наполнении. То есть, желающие получать информацию есть, а вот желающих регулярно такой информацией делиться, к сожалению, существенно меньше.

Jacky 01.07.2009 21:29

Так. Не прошло и года. Поскольку, согласно опросу, раздел все же нужен, давайте потестируем, насколько это будет реально востребовано.

Подраздел После защиты (переименовано) Жизнь после аспирантуры и защиты в категорию "обучение в аспирантуре" не очень вписывается, т.к. аспирантура к этому времени уже кончилась. Но пока так, далее посмотрим, как это упорядочить.

Можно предлагать старые темы для первичного наполнения раздела, здесь или мне в личные сообщения.

А также второй подраздел, Докторская диссертация, там же. Тестовый, целесообразность будем смотреть по реальной востребованности (и количеству тем).

Быстрого наполнения и переноса всех соответствующих тем не обещаю, ибо лето и быстрый интернет не всегда есть, но работать в этом направлении будем. :)

Paul Kellerman 01.07.2009 21:55

Мне все же кажется, что ни один из двух подразделов не нужен, хотя бы потому
что Портал именно аспирантов, в основном их вопросы и проблемы обсуждаются.

Для послезащитных вопросов есть подразделы "документы" и "преподавательская".
И потом "После защиты" по описанию предполагает тех, кто кандидатскую защитил,
тогда куда идти тем, кто докторскую защитил? Тогда нужен и еще один раздел для
уж пост-докторских обсуждений. В общем очень противоречивая структура теперь.

Для докторских диссертаций вполне подходит подраздел "диссертация", там же не
сказано, что он посвящен именно только кандидатским, кроме того между канди-
датской и докторской различий не так уж много, чтобы так выделять докторскую,
даже нормативные документы для кандидатских и докторских диссертаций общие.

Как говорится, зачем плодить сущности?

Jacky 01.07.2009 22:20

PavelAR, а пусть будет. Все-таки опрос был, результаты четыре к одному "за", если не считать воздержавшихся. А так, практика -- критерий истины, как известно. Убрать разделы несложно, если будет очевидно, что они "не пошли".

Я еще раздел новостей планирую, но тут нужно подумать, там бы вывод хорошо с главной страницей сайта объединить. Это позже.

Добавлено через 14 минут 41 секунду
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 55030)
В общем очень противоречивая структура теперь.

Это я и сам вижу. Но полное дублирование структуры, т.е. отдельный подфорум "обучение в докторантуре" по типу "обучения в аспирантуре" со всеми подразделами, от поступления и обучения до публикаций, это имхо явный перебор. Поэтому пока так, далее по ситуации.

VesterBro 02.07.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 55030)
Мне все же кажется, что ни один из двух подразделов не нужен, хотя бы потому
что Портал именно аспирантов, в основном их вопросы и проблемы обсуждаются.

Поддерживаю.

Но если "пойдет" - буду только рада :)

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.