![]() |
Цитата:
И аспиранту платили премию за защиту 10000 руб. Сейчас, наверно, платят больше. |
То есть механизм будет выглядеть следующим образом:
1) я не отчисляюсь, а просто дожидаюсь окончания официального срока обучения 2) дорабатываю диссертацию 3) в любое время с готовой диссертацией прихожу на кафедру и говорю, что мне надо защищаться 4) назначается предзащита и далее защита Так? |
Леонид, так.
|
Вобщем ситуация такая: пришел я в отдел аспирантуры и попросил меня отчислить с правом восстановления. Ответ заведующей - категорический отказ. Она только после окончания официального срока отчислит меня. Спрашиваю: - "Возможны ли проблемы в этом случае при защите после окончания официального срока?", скромно отвечает, что никаких проблем не будет.
Тем не менее мне как то не спокойно. Может кто-то сталкивался с подобным? Могут ли с меня потребовать какой то оплаты, обосновывая, что я защищаюсь после отчисления? Какие вообще возможны в этом случае "припоны"? |
Цитата:
|
А я вот тоже не успела... доделать дисер за 3 года. 30 сентября кончается срок, завтра иду на заклание к научруку. Я очень боюсь, последствий, просто когда учишься и защищаешься в рамках аспирантуры, то, это психологически чисто правильнее и легче. Тем тяжелее мне, что я такая в своей аспирантуре одна - у нас все стахановскими темпами защищаются за 2 года или рожают и в декретах дописывают, что для меня неприемлимо. Обиднее всего подводить своего научного руководителя и расстраивать ее, потому, что она на самом деле человек удивительный. Но с другой стороны от самой аспирантуры я все что могла получила 6 статей из которых 3 вак, сданы все экзамены... написано 70%диссера, и бросать я не намерена!
|
Vintage, не переживайте.
Всё нормально у Вас, судя по Вашему описанию; защититесь чуть позже. А чем Вы так подведете научного руководителя ? Если доведете дело до конца, защититесь. Бывает, конечно, внутренний рейтинг научных руководителей, но из-за него никто всерьез расстраиваться не станет. |
saovu, Огромное спасибо за поддержку, у меня наверное "комплекс отличницы". Моему научному руководителю о статусе и рейтинге беспокоится незачем она в нашем ВУЗе и в нашем городе имеет непререкаемый авторитет и одна я на это не повлияю. Единственное я не представляю как в таком случае организовывать предзащиту потом? К кому обращаться и как?
Добавлено через 20 минут 38 секунд Меня уже начали одолевать сомнения... может оформить на год соискательство для доработки диссера? Да и еще у меня педпрактики не было( вот и чтоб педпрактику пройти. |
Vintage, не дергайтесь, все у вас в порядке и не занимайтесь никакими дополнительными оформлениями. Договоритесь с НР о сроках предзащиты. К этому сроку надо успеть сделать кирпич
И вперед А педпрактику засуньте, как бы это помягче... |
Цитата:
(строго говоря, это называется получение заключения организации, где выполнена диссертация) только НА МОМЕНТ ПРЕДЗАЩИТЫ. А пед.практика для диссертации не нужна, fazotron дело говорит. Разве только, если Вы после защиты намеряны преподавать. |
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |