![]() |
Цитата:
Видно ведь, что это первоисточник У меня на часть статей тоже только электр оттиски |
Цитата:
Кстати, имхо, электронный подделать еще проще, чем бумажный... |
Да и ксерокопии засчитываются
Совсем ведь в маразм чиновникам в этих вопросах впадать не надо, это же не следственные действия Если возникли сомнения, можно и попросить представить первоистиочник, но не доверять каждому... |
Я не знаю, как в экономических науках или гуманитарных, а что касается технических и физ-мат, есть всякие удобные сервисы, например http://www.science-direct.com/
Находишь журнал, соответствующий том, номер и аннотацию своей статьи и тихо радуешься, т.к. это значит, что напечатали. Пока еще такие сервисы никто сомнению не подвергал. Я этой штукой пользуюсь и для поиска литературы. Мне даже в голову не приходило у зарубежных журналов твердые копии запрашивать.:eek: |
Тоже правильно
Просто в некоторых советах (особенно периферийных) ученые секретари перестраховываются Причина перестраховки тоже ясна: резко участились вызовы в ВАК в том числе и с публикациями, где иногда выплывают подтасовки Тогда вопрос естественно к диссовету: как допустили |
Про такие сервисы в экономических науках я не знаю, хотя, разумеется, по идее они существовать должны. Надо будет поискать.
Кстати, некоторые российские журналы тоже перешли к практике высылки электронных оттисков вместо бумажных |
Коллеги,
Вот такой вот вопрос: имеет ли право автор предоставлять электронные оттиски своих статей для личного использования другим исследователям? Мне всегда казалось, что может, в общем, именно для этого они и существует. Но чем дальше тем чаще сталкиваюсь с отказом (в том числе и с Запада) выслать оттиски под тем предлогом, что копирайт на статью теперь принадлежит журналу, и получить ее можно, только купив ее... |
Цитата:
мы в частности не имеем ничего против такого (весьма сложно отследить "кто кому куда"), при условии указания в оттиске выходных данных о журнале, если оттиск делали не мы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |