![]() |
Цитата:
|
VAR,
к моему счастью или стыду я никогда не видела вузов с 80 % красных дипломов. хотя я видела - близко - всего лишь 7 вузов ( в двух училась, в одном защищалась, в другом докторантка, в трех работала... с этой праткикой я столкнулась в питерских вузах |
У нас в вузе, не много точнее, в институте, цвет диплома не имеет значения, экзамены при приёме в аспирантуру так же для галочки, но при условии рекомендаций ученного совета, и подписи научного руководителя. Отличие только в направлении у гуманитариев конкурс выше, там цвет имеет значение, а я технарь. У нас на два места, два поступающих. Вот уже и удостоверения аспиранта получил, хотя семь троек. Зарекомендовав себя нормально на кафедре, участием в конференциях и сложной квалификационной работой, на цвет диплома не посмотрели. Главное, что бы человек был способен выполнить, научную квалификационную работу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
экономика и управление (АПК и регионалка) на бюджетной основе
|
а в философских аспирантурах конкурс в среднем какой? не сравнить в экономикой?
|
Цитата:
|
Думаю совершенно не важен цвет диплома,но у меня красненький))
|
Для гуманитариев, где конкурс, как правило, больше, чем у технарей и естественников, цвет диплома, действительно, как и описал Pavel86, имеет значение, хотя все равно не основное. Читала, например, в РГГУ, что при прохождении конкурса и поступлении учитывают: достижения в научной области (публикации, гранты, конференции и т.д.) и, естественно, способности к занятию наукой (которые, если нет ничего из вышеперечисленного, можно увидеть, прочитав ваш реферат или во время беседы с будущим н.р.). Думаю, это действенно во всех аспирантурах. Так что цвет диплома не так уж важен.
|
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |