![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд Цитата:
Даже если Вы супермегамозг и можете гениальные идеи выдавать по 5 штук за день, это не повод поощрять воровство. Глубоко личное мнение. |
Цитата:
Цитата:
Возможно, такое отношение формирует моя работа на производстве: я разрабатываю новые технологии и передаю их в производственные отделы. |
Да, но "технарям" тут проще. А вот в гуманитарных науках украсть что-либо гораздо легче.
|
что мне предложит широкая научная общественность?
Ничего Вам не стоит делать:
1. Это дело ВАКа. Если они не заметили или не захотели заметить - это их "кухня". 2. Даже если вы гневное письмо в ВАК напишете или на приём сходите - ничего вы не добьётесь, разочаруетесь только ещё больше. Или действительно ещё и вас "заденут" - выйдут на учреждение, где вы работаете и искренне поинтересуются, кто это такой умный. Последствия могут быть многообразнВ любом случае одной ничего не стоит предпринимать. Подерживают ли ваше негодование коллеги, старшие по званию, должности, руководство - тогда, может быть, и стоит что-то делать, а одна только гнев на себя навлечёте попыткой разоблачить невнимательную работу экспертов Вак |
Inna,
Цитата:
Ребята, если не вам начать, то кому? По идеи вы "ученные", т.е. нечто больше, чем плагиаторы... Правовое государство без граждан, борящиеся за справедливость не может существовать. И каждый можте начать в своей сфере. Раз достаточно многим "все равно" все только ухудщается. Умственная отсталось растет, образование - плохая шутка. :( У меня такое пессимистическое впечатление, типа следующего разговора: Иностранец: А, вы защитились! Это здорово. А где? Россиян: Да, в России. Престижный университет... И: Гм... ясно. А я только слышал, что там диссеры на таком низком уровне, плагиатов много, никто ничего не делает... Р: ну да... И: Не удивительно тогда, что ваши ученные степени у вас не признаются... и т.д. Конечно, вам виднее... |
Цитата:
Но всеже подумайте что вам даст то что вы заявите о том что обнаружили плагиат? Плагиат "плагиату" рознь, гогворят что это "воровство", воровство - это тайное хищение а когда его могут видеть множество людей, это не воровство, и в принципе вы его не поощряеете, ведь эта девушка не выносит ваши идеи как положения на защиту? А бывает и такое, когда дисер представляешь на кафедру на экспертизу, а через месяц другой узнаешь о защите другого лица, со смежной тематикой вопроса, берешь работу чтобы ознакомиться и узнаешь в ней свою диссертацию, практически под ключ И это в принципе пережить можно уж поверте, просто нужно жить своей жизнью а не жизнью других Кроме того бывает и другие случаи, 3 года ты работаешь над проблемой, выносишь свои разработки в новизну полученные опытным путем, а потом оказывается по данному вопросу месяц, другой до экспертизы диссера на кафедре вышел какой нибуть подзаконный акт, который уже офицально трактует ваши исследования, а ты просто из-за громосткости законадательной системы не успеваешь отследить этот момент И, что в данном случае является плагиатом?, по сути вопрос реторический. Так что ситуации в этой жизни а тем более в науке могут быть разные Тем более эффективных механизмов судебной защиты авторских прав до защиты кандидатской, да и после нее у нас в стране в реалии нет Вы можете поступить в данном случае как хотите, но единственный совет живите своей жизнью, своими проблемами, своими научными разработками, удачи |
Цитата:
не считаться, и которые вас защитят в случае попыток ответных репрессий. P.S. А вообще за воровство положено отрубать тот орган, которым украл :) |
Цитата:
Я вообще считаю, что в некотором вопросе нужно просто ментальность у людей менять. Но это не дело одного дня и на это нужна серьезная политическая воля... У меня была такая ситуация, что одна дама с подачи моего научного руководителя опубликовала статью, заимствовав целые куски текста написанные мною. Мой вопрос научному руководителю об этом он просто не понял, о чем я... И послал на три буквы. "Я ваш руководитель и я распределяю". Т.е. пишет один, а публикует другой. И все мои попытки объяснить, что так делать нельзя, были тщетны. Аргумент: "Так было всегда". Я считаю, что в России должно вырасти целое поколение других людей прежде, чем это будет преодолено. Что взять с людей, которые никогда не жили и не живут в правовом государстве? |
Цитата:
В любом случае, не мне с ними бороться. И правильно говорит marinka: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |