Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 45211)
Для коммерческого издания - да, для научных журналов читательская аудитория вообще не является значимым критерием и в списке ВАК могут быть журналы тиражом и 1000 экз и 10000 экз.
|
А причем тут тираж? Речь-то шла об интересности журнала для читателей, о том, заботит ли редакцию журнала, интересен ли журнал читателям. Тем более, если журнал не просто научный, а научно-популярный.
Цитата:
Спасибо, мне хватило того, что Вы сами рассказали.
|
А я Вам не рассказать предлагала, а Вас спрашивала, что Вы расскажите, в смысле, что еще нафантазируете? Лично мне не все равно, интересна ли моя статья другим или нет. И если Вас не заботит, насколько Ваши работы интересны другим, не стоит считать, что это не заботит и других, и уж тем более, писать, что
Цитата:
Для научного журнала не имеет значения, интересны его статьи читателям или нет, как и то, есть ли эти читатели вообще. Вам это еще менее интересно, Вам была нужна публикация.
|
Мне хотелось опубликовать статью в журнале, у которого широкая аудитория, чтоб ее увидели не только в узком кругу. Мне хочется, чтоб о том, что я делаю, знали. А если говорить о количестве статей к защите, то у меня их много, и нужное число ВАКовских есть.
Редактор журнала, кстати, мне не сказала, что статья не по профилю журнала, поэтому я не знаю, как Вы на основании этого можете утверждать, что я принесла статью не по профилю.
Точно так же Вы не можете судить о том, была бы статья читателям интересна или нет. И факт того, что ее не приняли, о неинтересности никак не свидетельствует. Кстати, так же, как и об обратном.
Вы можете не верить, что обиды или злости нет, это Ваше право. У Вас, может, и была бы, раз Вы считаете, что человек не может вполне нормально воспринять подобную ситуацию. Но люди все разные, и если один вопринимает что-то одним образом, то это не значит, что другой вопримет также. А написала я об этом подробнее потому, что Feeleen и saovu задали вопрос.