![]() |
Цитата:
|
А как публикации растягивать по времени, если материал набираешь 3-4 года, потом обрабатываешь, и попробуй за год "выстрелить" 7 ВАКовских статей в каком-нибудь журнале? Мне кажется трудновато, если по-честному.
Вопрос не в тему: может кто-нибудь располагает списком ВАКовских журналов по медицине? (В КОТОРЫХ РЕАЛЬНО ОПУБЛИКОВАТЬСЯ). |
причины таких "публикаций-ракет" - человек в лучших российских традициях как
|
Вы хотите сказать, что фактор лени тоже имеет большое значение в написании работы? Начальство которое будет пинать под зад у меня есть (и напрямую заинтересовано в моей работе, сам настойчиво предложил, не хочет оставлять после себя "выжженную землю" или прихода блатных бездельников). Тему обговорили тоже вроде бы актуальную, нужную в практике. Пока, дав принципиальное согласие, хочется немножко посмотреть вперед и разобраться в "подводных камнях" (осилю или нет). Очень интересует финансовая сторона публикаций в медицинских журналах, монографии. Делать-то всё самому, платить самому!
|
Борик, хочу предостеречь от перенимания опыта техников-гуманитариев (большинство посетителей данного форума) на медицину. Все таки медицина как наука (в смысле порядка, правил и традиций получения степеней) стоит особняком (не случайно диссертации по медицине хранятся не в ленинке, а в сеченова). Короче говоря в том что касается трудностей и цены вопроса -- надо делать большой "допуск" к цифрам которые вам здесь расскажут. С учетом моих познаний на основе общения с друзьями и знакомыми кандидатами и докторами мед. наук, могу сказать, что к трудностям и деньгам вам надо приплюсовывать не менее 50%.
|
Уважаемый Riper! Большое спасибо за "Вводный ответ"! Информацию к размышлению принял, просто пока присматриваюсь к выбору "гуманного" научного консультанта, который должен быть еще реально авторитетным, хочется собрать как можно больше информации о "раскладе" лет на 5 вперед.
|
Подскажите, пожалуйста, если соискатель продолжает развивать проблему кандидатского исследования в докторском, включаются ли публикации, сделанные к защите канд. дис, в список к докторской? Или же все публикации должны быть датированы временем "после защиты кандидатской"?
Спасибо. |
Lu4,
нет. такого требования принимаются все публикации по теме иследования |
Цитата:
Таким образом получается, что, если, к примеру, человек кандидатскую писал 5 лет и докторскую по той же проблеме - 5-7, то публикации у него будут примерно за 10-12-летний период . Правильно я я поняла? |
Вот об этом я и не подумал даже!!! Очень интересный вопрос! Неужели публикации по кандидатской могут считаться потом в докторской (при схожести тем, её дальнейшем развитии)?!
|
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |