![]() |
Longtail, а если похожая ситуация, но предзащиты не было? Т.е. научный не хочет ее ставить, а если поставит, то завалят. Какие бумаги просить в таком случае?
|
выписку не могу получить с заседания кафедры о предзащите из-за его нежелания.
----- Вы за выпиской к кому обращаетесь? К нему? Зачем? Обратитесь к секретарю или лаборанту, который на вашей кафедре занимается бумажными делами и ведет протоколы заседаний. Этот человек (простой :)) и сделает: возьмет бумаги и выпишет: кто присутствовал, на заседании, где была предзащита, кто что сказал, какое решение вынесли. Кого рекомендовали в качестве оф. оппонентов. Далее зав.кафедрой должен подписать. Если ваш матерящийся историк - тот самый зав. кафедрой, конечно, придется помучиться, выпрашивая подпись - но это все равно гораздо эффективнее, чем просить не знамо что. Попробуйте просить в присутствии третьих лиц. Не будет подписывать - идете далее сразу к руководителю организации (который то же должен подписывать бумагу) и жалуетесь. Все равно не мытьем, так катанием выдадут, если предзащита фактически была. 2. Если некому делать выписку - делайте ее сами. представляете, как? Если что, могу даже свою в качестве рыбы предложить. Ничего сложного нет. 3. Если Вы решитесь на защиту в другом совете, лучше вообще туда поехать, изложить ситуацию. Может, там предложат решение, потому что там все равно будет еще своя экспертиза и еще одна предзащита. 4. У вас же 2 научного руководителя. Может, этого матерящегося вообще отставить и попробовать договориться со второй. Решайте дела миром, лишнего не сорьтесь, но с НР действительно поводов общаться в связи с необходимостью защиты практически нет, если не придумывать их себе самим. Добавлено через 2 минуты 18 секунд справку о сдаче кандидатских экзаменов |
key, несколько наивно думать, что секретарь - "простой человек" пойдет против начальства и даст выписку. Вы-то уйдете, а ей еще работать там.
|
Цитата:
Проблема просто в том, что, идя на конфликт и качая права, можно получить все необходимые документы, но вот до успешной защиты так и не добраться |
Проблема в том, что я нехочу качать права. Я хочу защититься. Я это заслужила. Но договариваться с человеком который вообще считает, что " бабе мозги ненужны" очень затруднительно.
Проблма в самой системе. НР имеет неограниченную власть, что захочет, то и сделает. И, что самое обидное, всем плевать на науку. Мой НР. с удовольствием рассказывает как и кому он пишет диссеры на заказ. Через некоторое время сделаю еще одну попытку договориться по -хорошему. О результатах сообщу. |
Katerinka, проблема действительно в системе
Не надо путать процесс получения степени и науку. Первое - это определенная орг процедура со своими правилами и нормами, гласными и негласными. И как правило к чистой науке (второму процессу) отношение не имеющая. При всем цинизме такого положения. И она (процедура) отражает те отношения и нормы, которые сложились в обществе во всей их мерзостной красе Вот из этого и исходите |
Цитата:
А выписку с заседания кафедры попробуйте получить, как Вам и советовали, у методисат, или у деовчки-лаборанточки - с нми всегда проще договориться. Подписывать такие выписки можно не тольок у завкафедрой, но - в его отстутввыие - и у других длюдей (замзавафедрой, декана и т.д.) - я в схожей ситуации обратился к замдекана, потмоу что с зафкафедрой договориться было нереально |
Технически ситуация очень сложная, но преодолимая. Гарантированно без науч. рука можно получить в отделе аспирантуры выписку о сданных канд. минимумах и это надо сделать. Для того, чтобы защититься в другом совете в выписке из организации, где была сделана работа, должна быть на эту тему рекомендация, причем с объяснением, почему направляют в другой совет. Если конфликт серьезный никто такую выписку не подпишет. Так что, на мой взгляд, выход один. Списываетесь с другим советом и оформляете в ВУЗе, при котором этот независимый совет, соискательство. При этом науч. рук. формально будет другой, совет другой, вы потеряете на этом год, но сбережете нервы. Чтобы вас в новом совете не отфутболили, надо показать работу специалисту, известному хотя бы в этом совете, чтобы он как эксперт работу оценил и мог вас порекомендовать.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 0 секунд Ann, мне кажется, по месту защиты в любом случае оформляется соискательство? И проходится предзащита? |
Проблема в том, чтобы вообще про этого науч. рука забыть , как про страшный сон. При оформлении соискательства в другом ВУЗе можно в качестве организации, где выполнена работа, брать родную кафедру. Так вот этот вариант не пройдет, так как ей оттуда отзыв не получить. В этом-то и вся проблема. Поэтому надо формально менять руководителя и организацию, где выполнена работа. Я думаю, при хорошей рекомендации новый совет примет сторону соискателя и не откажет в том, чтобы формально назначить другого руководителя (работа-то уже готова) и новый ВУЗ в качестве организации, где сделана работа. А вообще, ситуация дикая. Как это можно работать с человеком, который об тебя, что называется "ноги вытирает":eek:. Что он, единственный историк на всю Россию? Конечно, тяжело пробиваться, если ты просто географически далеко находишься от крупных ВУЗов, но есть же конференции, где можно осебе заявить и найти эксперта по своей тематике, есть интернет и Скайп в конце концов.
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |