Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   оценка за канд. экзамен (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=374)

VesterBro 30.05.2006 11:14

оценка за канд. экзамен

Jacky
Цитата:

Вряд ли какое-то существенное влияние будет.
Если только эти оценки не отрицательные :)

PalSecamich 30.05.2006 12:06

оценка за канд. экзамен

Конечно не повлияет. Но при вручении у нас на кафедре диплома свежеиспеченному кандидату этот диплом был назван "красным" по аналогии с дипломом о высшем образовании. Хотя естественно, официально "красного" кандидатского диплома не существует. Равно, как и подразделения "краповый берет" в войсках (может и не удачное сравнение).

Jacky 30.05.2006 12:19

оценка за канд. экзамен

Ну это уже эмоции, хотя и положительные. :)
Преимущество может быть разве в том смысле, если человек не только экзамены сдал на пятерки, но и действительно хорошую диссертацию сделал (причем диссертация, конечно, важнее). В этом случае не исключено, что его могут "заметить", скажем так, и он получит, например, какие-то интересные предложения по дальнейшей работе. Но, еще раз повторю, оценки за экзамены здесь отнюдь не главное.

Kerry 24.06.2006 01:31

оценка за канд. экзамен

Здравствуйте!
Меня интересует ответ на следующий вопрос. Что происходит, если аспирант сдал канд.минимум, но диссертацию не защитил в срок ? Как в случае PalSecamich, на нашей кафедре по поводу защиты нет никакой ясности? Вообще какие права даёт окончание аспирантуры без защищённой диссертации? Могу я, например работать в ВУЗе? Выдают ли в этом случае какой-то документ, подтверждающий моё обучение в течение 3 лет?

Заранее благодарю за все ответы!:)

fazotron 24.06.2006 14:57

оценка за канд. экзамен

Kerry
Насколько я помню, срок годности минимумов 5 лет (если не изменятся названия канд экзаменов)
По окончанию аспирантуры по идее вам должны дать удостоверение о прохождении аспирантуры (у меня по крайней мере где-то валяется)
Кроме того должны дать удостоверение о сдаче кан экзаменов установленного образца

VesterBro 28.06.2006 12:25

оценка за канд. экзамен

Kerry
Цитата:

Вообще какие права даёт окончание аспирантуры без защищённой диссертации? Могу я, например работать в ВУЗе?
Можете, конечно! Думаете, занятия в ВУЗах только кандидаты и доктора проводят? ;) Если кафедра согласится Вас взять, скажем, ассистентом, то почему бы нет? А спустя некоторое время можно и о диссертации подумать. В нашем ВУЗе, например, такие случаи встречаются.
Цитата:

Выдают ли в этом случае какой-то документ, подтверждающий моё обучение в течение 3 лет?
Как правильно уже подсказал fazotron, выдается удостоверение о сдаче экзаменов. Кстати, срок годности (если мне память не изменяет) есть не у всех из них.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.