Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Подготовка диссертации к рассмотрению в совете (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3755)

miroshka 16.04.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 49778)
Ндеяться на это в общем положении не стоит; Да и зачем? пройдет месяц, и это обстоятельство будет неважно. Если сроки -- не <<горят>>:) -- можно защищаться в другой обойме:)

пути назад уже нет... автореферат разослан :)

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 49780)
miroshka, мы где-то обсуждали по поводу момента публикации. Можно посмотреть поиском, но вообще, если подходить формально, я бы сказал так: не надо смотреть, когда там и что подписано в печать и было готово физически.

Расчет более простой. Номер журнала с вашей статьей, допустим, апрельский. Соответственно, можно считать, что публикация вышла "в народ" 1 апреля. Соответственно 1 мая месяц прошел.

Иначе тут долго можно рассуждать, когда журнал напечатали, да когда он фактически попал в торговую сеть или разослан подписчикам... Этим не будет заниматься никто.

Добавлено через 9 минут 13 секунд
Добавлю. Дело в том, что нормативные требования установлены в расчете на "нормальное" течение дел. Что будет, если произойдут какие-то сбои, никого не волнует. Соответственно, и в данном случае подразумевается, что апрельский номер журнала печатается в марте, начинает рассылаться подписчикам в конце марта и поступает в почтовые ящики и торговые киоски в начале апреля.

Ситуации, когда апрельский номер фактически выходит в июне из-за недостатка финансирования или каких-то внутренних редакционных проблем, нигде не регламентированы и что делать в этом случае, вам никто не скажет. Это сугубо ваши проблемы. Так что старайтесь публиковаться заранее и в таких журналах, которые выходят по графику.

спасибо... я рассуждал примерно таким же образом.
По поводу дис. совета не переживаю... люди адекватные, ситуацию смогу объяснить. А вот реакция ВАКа беспокоит :rolleyes:

Olafson 16.04.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от miroshka (Сообщение 49785)
По поводу дис. совета не переживаю... люди адекватные, ситуацию смогу объяснить. А вот реакция ВАКа беспокоит

ВАК еще и меня беспокоит. Есть место и вере в научной деятельности:)! (Молимся за Вас -- не могу сказать:)), болеем, что ли!

fazotron 16.04.2009 19:23

Добавлю к Jacky, что при этом вы обязаны продемонстрировать диссовету к моменту защиты как минимум наличие (фактическое) этой самой публикации

Olafson 16.04.2009 20:16

При этом, не будучи на короткой ноге с самим ВАКом, дОлжно получать беспокойство о невыполнении формальных требований (и это очевидный минус нашего квалифицирования). Остается желать самого хорошего -- желаю в превосходной степени!

key 18.04.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от miroshka (Сообщение 47987)
в вестнике мне было предложено не указывать номера страниц... а просто указать кол-во печатных листов. Это допускается?
Как вариант ... допустить "опечатку" в номерах страниц. Что думаете?

Думаю, на момент предоставления диссертации в совет можно допустить "опечатку" (оставить пустые хуже - возникнут лишние вопросы). Пока в совете раскачаются и назначат дату защиты, ко времени печати автореферата, возможно, страницы вы уже уточните. Тогда тупо замажете неправильные штрихом в предоставленных совету и оппонентам экземплярах, и делов-то :)

Olafson 18.04.2009 20:59

Много ли ВАКовских опусов? Если один, то я бы пожелал его сделать лапидарным, без сучка и задоринки.

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.