![]() |
Цитата:
|
Альбина
К энтузиастам, конечно :) |
Правду говорите, nauczyciel, работать нужно, причем лучше всего - по специальности. Но не в вузе. Преподавание в вузе - это такое хобби для энузиастов. В вузе для молодых специалистов денег нет. И в ближайшие N лет не предвидится. :( Кто виноват - всем известно. Что делать - всем понятно... :)
|
Хе хе, ну смотря где...
Я вот сейчас,работая старшим преподавателем, имея глобальную почасовую нагрузку, зарабатываю до 30 - 40 тыс. Правда, жизнь в моем регионе дорогая. Питание отнимает до 10 тыс в месяц, плюс съем кв - еще 10-12. Но жить можно, причем весьма неплохо. После получения кандидатской степени вполне смогу получать под 50 на ставку доцента. |
Цитата:
|
Hulio, это по техническому вузу. С каждого препода. Но, сами понимаете, все эти деньги может, при желании, один человек притащить. Только вот это уже не преподаватель будет...
|
Цитата:
и стричь по 30-50 тысяч с носа за недельный курс по узкоспециализированному предмету, и инструкторы авторизованных курсов, я думаю, совсем не бедствуют. Хотя с началом кризиса, думаю, к ним уже не валят такими толпами слушатели. |
PavelAR, в моем политехе такого нет... :( Очень грустно, потому что в соседних городах и Sun, и Intel, и кого только нет, а у нас то ли база IT-шная маловата, толи мордой не вышли...
|
Варвара, скорее, просто руководство у вас не очень активно. Да и не показатель это какой-либо "крутости". У нас Microsoft, например, открыл свою академию в, наверно, самом не престижном частном вузе, студенты которого часто стесняются признаться, где они учатся. Другие вузы просто не особо и боролись. Да и вносят дисгармонию эти академии. Вот в нашем университете есть академия Cisco. Так аспирант за лекцию там получает в разы больше, чем профессор за чтение сложного курса по квантовой электродинамике, требующего гораздо большее напряжение мозгов.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |