![]() |
В нашем ВУЗе дают 4 часа на рецензирование одной дипломной работы (специальность - зарубежная филология). Как правило, дети несут свои работы дня за два до защиты диплома (в лучшем случае).
|
Цитата:
|
У нас в колледже:
на написание диплома на повышенном уровне - 24 часа (хотите проверяйте все это время, хотите консультируйте) на написание диплома на базовом уровне - 15 часов рецензирование - 4 часа нормоконтроль на повышенном уровне - 2 часа нормокнотроль на базовом уровне - 1 час консультации по экономике - 2 часа написание отзыва - 0 часов Проверка письменного государственного экзамена - 0.5 часа слушание зашиты в ГАК - 1 час на диплом |
Цитата:
"Недопущу". Оппонентам диссертации бывает за 3-4 дня до защиты приносят, а вы... |
У меня вообще один раз заочники были, готовый диплом просили и так искренне были удивлены, что у меня их нет. Что оказывается надо ручками все делать, расчеты, чертежи, из книг брать теорию. Я признаться сам удивился такому неподдельному "как нет?, а мы думали...". Еще одному по почте отправил сканы схем из книг. Вопрос его был потрясающ: "это готовые чертежи? Можно печатать?"
А если по существу, у нас на руководство 22 часа. В целом диплом можно проверить и за три часа, если конечно самому все цифры не пересчитывать. Добавлено через 6 минут 13 секунд Другое дело, когда студенты, в силу своей работы или нерадивости хотят переложить свою работу на руководителя. Приходят и говорят, "вы там у себя чертеж по безопасности не посмотрите?" Неа, не посмотрю, говорю. Не знаешь чего делать? Вот книжка, вот тут теорию, вот тут схему возьми. Идет и сам ли все делает, или с чьей то помощью, потом все и проверяю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно все иначе. Дипломники твоих коллег, парочку (стр. 40 каждая) проверить за 2 дня можно? Можно. Тут роль играют личные факторы. Оппонент за 3 дня диссер тоже просто так читать не будет, знакомства роль играют, личное отношение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |