Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Заставляют брать взятку (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3904)

nauczyciel 01.05.2009 19:40

nato-zlo, я бы просто не стал таким "мёртвым душам" оценки ставить. Писал бы в ведомостях неявку. Пусть кто-то другой (хоть тот же директор) подставляется.

nato-zlo 02.05.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 51077)
nato-zlo, я бы просто не стал таким "мёртвым душам" оценки ставить. Писал бы в ведомостях неявку. Пусть кто-то другой (хоть тот же директор) подставляется.

Нет а если бы к примеру вам пригрозили бы не официально. Ну к примеру увольнением или присеканием. Вы бы пошли на принцип, меня эта сторона интерисует. Может ли муравей сказать нет слону, и что он потом получит уважение или изгнание? Как выкрутится из подобной ситуации не запачкав рипутацию

LOVe 02.05.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 51114)
Может ли муравей сказать нет слону, и что он потом получит уважение или изгнание? Как выкрутится из подобной ситуации не запачкав рипутацию

Уйти из данного вуза.

IvanSpbRu 02.05.2009 12:24

Цитата:

Нет а если бы к примеру вам пригрозили бы не официально. Ну к примеру увольнением или присеканием. Вы бы пошли на принцип, меня эта сторона интерисует. Может ли муравей сказать нет слону, и что он потом получит уважение или изгнание? Как выкрутится из подобной ситуации не запачкав рипутацию

Еще раз - в этой ситуации можно выкрутиться, пожертвовав либо совестью (и репутацией), либо спокойной карьерой. Сохранить и то, и другое - не получится. В том случае, если преподаватель будет отказываться ставить оценки - как минимум в течение некоторого времени у него будут проблемы на работк

nato-zlo 02.05.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 51127)
Еще раз - в этой ситуации можно выкрутиться, пожертвовав либо совестью (и репутацией), либо спокойной карьерой. Сохранить и то, и другое - не получится. В том случае, если преподаватель будет отказываться ставить оценки - как минимум в течение некоторого времени у него будут проблемы на работк

Да, я так тоже и думаю. Жалко одно что у человека такая ситуация случилась прям в начале его карьерного пути. Просто он не случайный человек там. Ведь такая ситуация "молодого" и сломать может.

nauczyciel 04.05.2009 06:40

Цитата:

к примеру вам пригрозили бы не официально. Ну к примеру увольнением или присеканием. Вы бы пошли на принцип, меня эта сторона интерисует

Ну уволят, и что такого? Меня это не так беспокоит, как чистая совесть :)

Цитата:

Как выкрутится из подобной ситуации не запачкав рипутацию

Если отказаться идти на подлог, репутация останется незапачканной.

fazotron 04.05.2009 07:57

На самом деле этому преподу надо подойти именно к директору и сказать, что левые зачеты и экзамены ставить не будет.
В таком случае у руководства всегда есть вариант проставления таких зачетов зав кафедрой или деканом

nato-zlo 04.05.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 51313)
Ну уволят, и что такого? Меня это не так беспокоит, как чистая совесть :)
Если отказаться идти на подлог, репутация останется незапачканной.

Похвально. Уважаю решительных и смелых.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 51317)
На самом деле этому преподу надо подойти именно к директору и сказать, что левые зачеты и экзамены ставить не будет.
В таком случае у руководства всегда есть вариант проставления таких зачетов зав кафедрой или деканом

Тоже хороший вариант. Спасибо. Я обязательно передам.

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.