Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Проблемы с русским языком и сопутствующие вопросы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3913)

IvanSpbRu 03.05.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 51228)
Да правильно в провинции говорят о том, что в больших городах люди зажрались. А у нас в городке кандидат любых наук, это священное животное. Хотите верьте, хотите нет я слово аспирантура первый раз в жизни услышал только на 5 курсе (я заочно учился). Когда дерик. универа. узнал куда я собираюсь, он сказал (как сейчас помню):- Если приедешь обратно со степенью, от меня тебе место с з/п 20т.р. на первое время, а от города квартира в кредит, но без процентов, самое главное приезжай обратно. Я не хвастаюсь но у нас в почете кандидаты. P.S. Зюганов доктор философских наук.

Если руководителю Вашего университета так нужны аспиранты и кандидаты, почему он Вас у себя аспирантом не оставил?

nato-zlo 03.05.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 51235)
Если руководителю Вашего университета так нужны аспиранты и кандидаты, почему он Вас у себя аспирантом не оставил?

Я учился в филиале самого главного универа области. Аспирантуры по моей специальности в вузе нет. Я оброщался в главный вуз, но там один доктор по этой специальности, и места уже на 3 года вперед заняты будущими судьями и прокурорами. Очень модно в области степень иметь на таких должностях.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 51231)
Жириновский тоже д-р филос. наук.

Обалдеть, он же был д.ю.н. Он что эти степени коллекционирует что ли?

IvanSpbRu 03.05.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 51237)
Я учился в филиале самого главного универа области. Аспирантуры по моей специальности в вузе нет. Я оброщался в главный вуз, но там один доктор по этой специальности, и места уже на 3 года вперед заняты будущими судьями и прокурорами. Очень модно в области степень иметь на таких должностях.

Если не секрет - а что за область и что за универ? Просто любопытно

nato-zlo 03.05.2009 14:54

trughjjgfhj

Ink 03.05.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu
Если не секрет - а что за область и что за универ? Просто любопытно

Цитата:

Сообщение от nato-zlo
trughjjgfhj

Мне такая область неизвестна. Но из всего этого я понял, что nato-zlo бывший студент заочник отдаленного филиала провинциального вуза. Живет в малочисленном населенном пункте (пгт?). В этом самом филиале, вероятнее всего, основная масса преподователей без степеней - ассистенты, да ст. препод в количестве 4 или 5 чел. Остальные приезжают к ним в филиал в коммандировку дней на 5, отчитывают свою дисциплину, принимают экзамен и уезжают. Поэтому
Цитата:

Сообщение от nato-zlo
у нас в городке кандидат любых наук, это священное животное

Странно только, что
Цитата:

Я оброщался в главный вуз, но там один доктор по этой специальности
. Вот и решил nato-zlo податься в большой город, в большую науку. Примерно так?

mike178 03.05.2009 16:28

nato-zlo,
Цитата:

Жириновский тоже д-р филос. наук.

Цитата:

Обалдеть, он же был д.ю.н. Он что эти степени коллекционирует что ли?

Жириновский никогда не был д.ю.н. - у него есть почетное звание "заслуженный юрист РФ", которое ему презентовал ВВП, но он доктор именно философских наук. Кстати, кандидатом наук он никогда не был, а сразу получил доктора. Причем, с большим трудом, если верить вышеуказанной статье.

Цитата:

Зампред Госдумы Владимир Жириновский, минуя статус кандидата наук, пытался стать сразу доктором философии в 1998 году на социологическом факультете МГУ. Его диссертация "Прошлое, настоящее и будущее русской нации (русский вопрос; социально-философский анализ)" вызвала много кривотолков в ВАКе. По словам Жириновского, "очень долго члены ВАКа сопротивлялись: тема их не устраивала. С большим трудом удалось добиться принятия решения".
Ну а про социологический факультет МГУ уже столько всего говорилось, что и комментировать не надо, что это за "кузница кадров". :smirk:

Сорри за оффтопик. :rolleyes:

IvanSpbRu 03.05.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 51244)
Мне такая область неизвестна

Чуть раньше был ответ - Кемеровская область, КемГУ, но вот сейчас по неясным для меня причинам появилась эта абракадабра.

Уважаемые модераторы, форум не глючил?

Jacky 03.05.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 51246)
по неясным для меня причинам появилась эта абракадабра.

Уважаемые модераторы, форум не глючил?

Нет, не глючил. Это сам автор сообщения решил замести следы. За что и получил красную карточку, кстати, за флуд бессмысленным набором символов.

PS. а меня еще спрашивают, зачем тут ограничено время редактирования своих сообщений. Вот из-за таких деятелей, которые могут не полениться потереть спустя месяц все свои сообщения, из какой-либо ветки, например. В итоге обсуждение превращается в бред. Были похожие прецеденты.

nato-zlo 03.05.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 51248)
Нет, не глючил. Это сам автор сообщения решил замести следы. За что и получил красную карточку, кстати, за флуд бессмысленным набором символов.

PS. а меня еще спрашивают, зачем тут ограничено время редактирования своих сообщений. Вот из-за таких деятелей, которые могут не полениться потереть спустя месяц все свои сообщения, из какой-либо ветки, например. В итоге обсуждение превращается в бред. Были похожие прецеденты.

Извините. Я хотел поумничать и написать Siberia.

Добавлено через 7 минут 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 51244)
Мне такая область неизвестна. Но из всего этого я понял, что nato-zlo бывший студент заочник отдаленного филиала провинциального вуза. Живет в малочисленном населенном пункте (пгт?). В этом самом филиале, вероятнее всего, основная масса преподователей без степеней - ассистенты, да ст. препод в количестве 4 или 5 чел. Остальные приезжают к ним в филиал в коммандировку дней на 5, отчитывают свою дисциплину, принимают экзамен и уезжают. Поэтому Странно только, что . Вот и решил nato-zlo податься в большой город, в большую науку. Примерно так?

Точно, прям в 10. Ну хоть один меня понял. Дай вам бог здоровья. Мне отказали цинично, в главном моем вузе. Я плюнул сначал. Бросить идею хотел. Мамка отговорила. Говорит - пробуй, ты ведь ни чем не рискуешь, вышка у тебя есть. Пока не женат, пробуй.

mike178 03.05.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 51251)
Мне отказали цинично, в главном моем вузе. Я плюнул сначал. Бросить идею хотел. Мамка отговорила. Говорит - пробуй, ты ведь ни чем не рискуешь, вышка у тебя есть. Пока не женат, пробуй.

Предлагаю срочно вас женить. :cool:

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.