Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кто с чем ходит на работу? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3945)

gav 10.05.2009 22:01

Ноутбук (1 кг - заменяет коспект лекций, книжку преподавателя и еще много всего), флешка, свяска ключей от кафедральных кабинетов, листок бумаги со списком студентов (для того, чтобы оперативно отмечать присутствие), документы, чип-ключ для дистанционного открывания шлагбаума университетской парковки, документы, ручка Parker, подаренная недавно на 23 февраля студентами, бумажник - вот и все, что лежит у меня в небольшой сумочке во время занятий. Есть еще пара учебников в бардачке машины и в столе преподавательской...
Ничего вообще не выдается, да и не надо. Зарплата на 0.5 ставки - 2250 р.

Vica3 11.05.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от marusia (Сообщение 51885)
Конечно, флэшка (с копиями заданий, лекций, тестов и прочая), ручки-карандашики, блокнот для всякого-разного,
. Ножик-выкидуха, конечно, прерогатива Hulio.

Не только. Я тоже ношу - очень пригождается, особливо если чудесный образом обраузется командировка в области - почитать лекции филиальным студентам:)))
А так: флешка, "поминальник" (ака смесь записной книжки с ежедневников) ручка (2-5 ибо теряются едино), сигареты-зажигалка и прочая жизненно важная продукция (ака зеркало и расческа). Конспекты и прочая - в деканате (на случай пар во внекомпьютерных аудиторий). методички и прочая - студенты покупают с начала учебного года в изд.центре вуза.

Paul Kellerman 12.05.2009 12:23

Основное:

- Пара ручек
- Пара маркеров
- Флэшка обычная
- Компакт-флэшка
- Multicard Reader
- Диск Hiren BootCD
- Пара отверток
- Мультиметр
- Мобильник
- Связки ключей

Опционально 1:

- Ноутбук
- Кабель UTP RJ45
- Кабель RJ45-DB9
- Кабель DB9-DB9
- Блок питания 12Вx10A

Опционально 2:

- Паяльник и припой
- Набор инструментов
- Конденсаторы 1000uFx50V
- Цифровой спецтаймер
- Блок питания 12Вx10A

Ksyusha 12.05.2009 15:14

А для меня это целая проблема взять столько, сколько нужно: бывает возмешь ноут, а он по сути и не нужен был - все и так знала. Или наоборот, наберу методичек распечанных и вспоминаю, что необходимая информация (презентация или какой-нибудь нужный файлик) остались в ноуте. А бывает, возьму и то, и другое, а блок питания забуду, ноут сядет и после этого - это просто кирпич, который приходится тащить до дома и так уже полностью обессилив.
Подскажите, как организоваться?

Jacky 12.05.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Ksyusha (Сообщение 51918)
блок питания забуду, ноут сядет и после этого - это просто кирпич

Если у вас одно постоянное место работы (или такое, где вы чаще всего бываете с ноутбуком), просто купите дополнительный блок питания и держите его в ящике рабочего стола. То же самое, кстати, касается дополнительной зарядки для мобильника. Стоит все это достаточно недорого, а разного рода "неожиданностей" будет меньше.

nauczyciel 13.05.2009 08:50

Цитата:

Кто с чем ходит на работу?
Портфель, в портфеле постоянно лежат: пропуск, мобильник, визитница, гелевая ручка, флэшка, ключи, расчёска, платок, анальгин (коффетин), газета (книжка).
Когда нужно читать лекции - беру их рукописный вариант (в толстой записной книжке формата А5). Иногда беру зарядное устройство для мобильника.

Feeleen 13.05.2009 18:01

Иногда только с мобильным и ключами: тексты лекций, дискеты, флэшки, пособия держу на кафедре.
Если с сумкой или портфелем иду, то там флэшка, блокнот, лекции, разные распечатки, пособия, ручка. Летом с собой плеер.
Иногда фляжка с коньяком, бальзамом, водкой.
Иногда бутерброд какой-нибудь

Hulio 13.05.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 52013)
Иногда фляжка с коньяком, бальзамом, водкой.
Иногда бутерброд какой-нибудь

Понятное дело. Уважаю.;) Только у многих "профессионалов" минибар в ящиках стола имеется. И с закусоном приличным. Когда я припасы вытаскиваю, как факир кроликов, многие удивляются.
Правда, был один случай - с утра занятие вел в медвежьем закутке (откуда до буфета далеко) и чувствую что сушняк настал. И тут вспомнил, что в куртке минибутыль (как фляга) бальзама есть. Ну прямо на занятии и пригубил. Ну ест-но, сначала на меня студентики вытаращенными глазами посмотрели, а потом почет и уважуха:)

Feeleen 14.05.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 52026)
Когда я припасы вытаскиваю, как факир кроликов, многие удивляются.

Давно есть идея организовать на кафедре мини-бар :)

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 52026)
равда, был один случай - с утра занятие вел в медвежьем закутке (откуда до буфета далеко) и чувствую что сушняк настал. И тут вспомнил, что в куртке минибутыль (как фляга) бальзама есть. Ну прямо на занятии и пригубил. Ну ест-но, сначала на меня студентики вытаращенными глазами посмотрели, а потом почет и уважуха

В студенческое время у нас один преподаватель частенько с утра являлся на пару со стаканом водички. Однажды он вышел, мы принюхались к стакану. Это была не водичка.

mike178 14.05.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 52030)
мы принюхались к стакану. Это была не водичка.

Это была вОдичка? :cool:

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.