Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Общественная нагрузка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3946)

Electronic 24.07.2009 06:19

Кураторство, вообще-то, оплачивается.
Я в приемной комиссии работаю. Тоже обещают оплатить :) Немного.

Pretty Woman 24.07.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Electronic (Сообщение 56255)
Я в приемной комиссии работаю. Тоже обещают оплатить Немного

Я тоже, было дело в приемной работала. Да, за этот суетной труд платят такой мизер, на который даже силы не восстановить свои!
И постоянно,кстати, именно "обещают", ставя в положение неизвестности: так заплатят хоть что-то или нет?!?

Ink 24.07.2009 12:34

Electronic и Pretty Woman вы радуйтесь. Вам хоть копеечку платят, либо дают надежду, что заплатят. Нам говорят открыто - денег не будет, но работать надо. Естественно от такой общественной нагрузки как "работа в приемной комиссии" все шарахаются как черт от ладана. И я в том числе.

Fike 24.07.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 56270)
Естественно от такой общественной нагрузки как "работа в приемной комиссии" все шарахаются как черт от ладана. И я в том числе.

У нас в приемной комиссии каждый год сидят студенты.
1. Засчитывается как производственная практика.
2. Работа оплачивается, не знаю точно сколько, но народ охотно идет.

Ink 25.07.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Fike
У нас в приемной комиссии каждый год сидят студенты.

У нас тоже раньше сидели, но потом решили, что они малость некомпетентны в данном вопросе.

Vica3 25.07.2009 11:01

У нас так и сидят.. плюс 1 человек из тех, кто медленно бегает от ладана (возраст, зависимость от места работы и прочая):)) Шоб создать видимость "компетентности"

IvanSpbRu 25.07.2009 18:19

Насколько я понимаю, общественная нагрузка - это та работа, которая не оплачивается (если она официально оплачивается - то чего же в ней общественного?;-))

Работа в приемной комиссии традиционно оплачивается, причем в зависимости от вуза весьма неплохо, и студенты туда идут охотно подрабатывать, если я ничего не путаю, в одном из питерских вузов срубить за месяц двадцатник в зависимости от интенсивности работы было вполне реально пару лет назад.

Кураторство тоже оплачивается далеко не всегда

Pretty Woman 25.07.2009 22:56

Ну а секретарство в ученых всяких советах вовсе никогда и никем не оплачивалось.
Бывает, что защищающийся сам то пачку бумаги подарит и кучу канцтоваров, или конфет с коньяком с искренними словами благодарности за помощь, поддержку, коррекцию/редакцию, инструкции по поведению :)

Fike 26.07.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 56325)
Кураторство тоже оплачивается далеко не всегда

Последние 5 лет у нас точно не оплачивается. Правда особенно и не напрягают.

nato-zlo 26.07.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 51868)
(например, отвечать за научную, учебную, профориентационную, библиотечно-информационную и прочую деятельность кафедры)...

Это еще ладно. В моем родном вузе где я когда получал высшее образование. Преподавателей заставляли стоять на проходной вместе с охранником, им цепляли бирочки специальные. Так само интересное что зам директора я тоже видел там. Ну это я так понимал тогда что вроде преподаватели тоже следят за общественным порядком в институте (наверное это куда-то для отчетности отправлялось (я в филиале учился). Помню молодая преподавательница к.ф.н. стоит вся смущенная до ужаса, с ней идут все здороваются. Она бедняжка стоит вся красная, уткнулась носом в мобильный телефон и даже глаз не поднимает. :(

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.