![]() |
Это состояние наверно проходят все, пройдет, не переживайте все наладится. Пустота заполнится, да и отпуск не за горами.
|
Я очень хорошо понимаю, что Вы сейчас чувствуете. После защиты диссертации у меня было каждый день по 3 пары (включая субботу) и еще две работы, где необходимо было появляться каждый день и работать. Видимо, это и спасло: работать, работать и еще раз работать... :)
Но! к сожалению, иногда это напряжение может привести к печальным последствиям. Я знала человека, который после защиты диссертации, через месяц умер во сне. Вот до этого доводить не стоит :( |
Цитата:
Сейчас я понимаю, что очень устала, но только от того что стою на месте.. А о продолжении все равно мечтаю...:) |
Защитилась больше года назад. Послезащитная депрессия была, поначалу, но давно уже прошла. Но радости мало как-то. Работаю в НИИ, да и все. Притом до сих пор вед. инженером, а не м.н.с. даже. По бумажкам "добро на перевод" дано давно, но штатное расписание, которое меняется всегда около нового года, в этом году так и не менялось, типа кризис или что еще, не знаю. Преподавать параллельно Бы, но где хочу - не могу пробиться, где могу - не хочу как-то. С личной жизнью примерно как и с преподаванием. Докторскую надо бы начинать, направление есть, потенциальный научный консультант, но это в месте, где хочу преподавать. Короче как-то не сложено пока.
|
Послезащитная депрессия - это нормально. Я, наверное, в этом все рекорды побила.:) Три года глубокого отвращения к работе (хотя работать продолжала) и попыток свернуть куда-нибудь в сторону, вплоть до полупрофессиональных занятий живописью. Через три года оклемалась, поняла, что все-таки наука - это моя сфера деятельности и никуда от себя не спрячешься.
|
Спасибо за мнения:)
Думаю, это всё от того, что нет отчего-то радости, удовлетворения от сделанного, а наоборот, ощущение недоделанности какой-то. Чувство, что вложенное не равно результату. Хотя, например, коллега, защищавшийся со мной, только что не летает сейчас - если бы можно было, наверно, он повесил бы табличку на грудь ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вам не нравится ваша работа, а другой нет, можете поработать на конвейере месяца 2. Это, наверняка, все изменит. :)
|
Phoeni][, Ann вот попробовала заняться другим - и вернулась к научной работе.
А если Ваша фраза адресована мне - сообщаю, что я работаю на любимой работе. И такое счастливое совпадение профессии и любимого дела встречается нечасто. |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |