Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Объем диссертации: считаются ли приложения? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4077)

Hulio 15.06.2009 18:28

Ох уж не люблю я эти интернет-споры. Все равно, что участвовать в Специальной Олимпиаде. Выиграешь или проиграешь - уже неважно, ибо так или иначе останешься участником СО.

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 54020)
А уж после подачи в диссовет менять не только можно, но и нужно, на этапе рецензирования это само собой предполагается.

Ок, здесь никто не спорит. Только не путайте ученый совет вузика (университета) и диссертационный совет по специальности. Кода Вы передаете кирпич в ученый совет и в (библиотеку) - менять уже ничего нельзя.

Далее, если подойти к проблеме чисто формально, то оппоненты не должны выступать в роли рецензентов-корректоров. То есть они, имея идентичные тексты, просто пишут в отзыве о достоинствах и недостатках диссера и вывод: axias или нет.

А когда оппоненты (безвозмездно?) диктуют диссертанту, что нужно откоректировать, вплоть до целых глав - ну мягко говоря странная ситуация.

Я сам мальчик скромный, поэтому пару раз в качестве оппонента (уточнив, что еще второй оппонент кирпич не получил и кирпич не сдан в ученый совет) советовал только "косметические моменты" "проверить грамматику, соответствие целей-гипотезы-выводов", а также добавить ин. литературу. И все.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 54021)
Не существует никаких технических возможностей это "просечь", так как ранние редакции текста диссертации никуда не сдаются.

Ну да, прочтет оппонент свой отзыв и укажет :" на стр. такой-то ..." Посмотрит любой член диссовета на защите в кирпич и почешет репу....И это еще самая умеренная ситуация. Потом выступит другой оппонент - и опять "промахнется". Может и не повезти. После защиты это просечь сложнее, но могут тоже быть варианты (злобный оппонент сличит текст "его" диссера и тот, который лежит в библиотеке или в ине-те и т.д.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 54022)
. А сейчас, имхо, пиши каждый скока влезет:)

Ошибаетесь - для соц.-гум. наук предел текста кандидатской диссертации (без лит-ры и приложений) - 250 тыс. знаков - около 150 стр. текста 14 шрифта полуторного интервала. Иначе просто могут до защиты не допустить.

пысы: Jacky, сорри за офтопик, но поскольку вопрос "ПРИНЦИПНЫЙ", то может вырезать в отдельную тему?

Paul Kellerman 15.06.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 54022)
Пиши каждый скока влезет

У нас ограничения только неофициальные, чисто традиционные. Но всегда можно развести на
"исключение из традиций". Я наклацал 738 тыс. знаков (набрал всё своей рукой), прокатило :)

Ink 15.06.2009 19:58

Около 450 страниц? На кандидатскую или докторскую?

Paul Kellerman 15.06.2009 20:00

400 страниц, кандидатская.

Ink 15.06.2009 20:01

Для первой многовато, для второй маловато...
Кандидатская, это вместе с приложениями? У вас технические специальности?

Paul Kellerman 15.06.2009 20:05

Да, техническая. Вместе с приложениями. Мне было все равно, для чего мало
или для чего много, я просто писал, пока все не было по порядку изложено...

Ink 15.06.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от PavelAR
Мне было все равно, для чего мало
или для чего много, я просто писал

Искренне завидую, по доброму. У нас очень силен формализм который губит любые попытки творческого подхода.

Лучник 15.06.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 54029)
Ошибаетесь - для соц.-гум. наук предел текста кандидатской диссертации (без лит-ры и приложений) - 250 тыс. знаков - около 150 стр. текста 14 шрифта полуторного интервала. Иначе просто могут до защиты не допустить.

да ланна :cool:

DImich 15.06.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Alex_Meloman (Сообщение 54005)
Объем диссертации: считаются ли приложения?

Да, приложения считаются частью работы, и учитываются в общем числе страниц, хотя документами это не регламентируется.
Цитата:

Сообщение от Alex_Meloman (Сообщение 54005)
поменять будет нереально,

Менять ничего не нужно.

Hulio 15.06.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 54028)
Даже отрицательный отзыв оппонента это неприятное, но не критическое событие. Особенно, если о причинах этого извещен председатель совета.
...Все равно эти научные творения никто не читает.

а вот здесь Вы ошибаетесь, однако. Пример из "реальной жизни":
одна девочка-дурочка навялала убогий кирпич. А научрук решил что и так "прокатит". Один оппонент высказал свои "сумнения" только лично научруку, но отзыв пазитивный все-же накатал. А другой оппонент, известный питерский социолог, не стал бумагу зря марать (наверное он был патриот и защитник березок и елочек) и позвонил председателю диссовета и сказал "нефик до защиты допускать, ибо нефик диссоветом рисковать, ибо нефик". И сняли с защиты без вопросов. А девочка-дурочка защитилась через полгода, после фундаментального переформатирования кирпича. Так-то вот.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.