Цитата:
Сообщение от Станислава
(Сообщение 54759)
как мне было сказано, моя работа - практически готовая кандидатская
|
По этому поводу могу сказать следующее - например, мой завкаф практически всем относительно способным дипломникам говорит примерно то же самое - у вас почти готовые диссертации, и мне когда-то тоже, с целью отобрать людей для аспирантуры (или "завербовать")... Потом, когда люди начинают работать над диссертацией, буквально после первых же докладов на кафедре, начинают понимать, что то, что говорилось об их дипломах, мягко говоря, преувеличенно и что до диссертации еще пахать и пахать...
Все остальное, что Вы описали... По-моему, это обычное состояние, через которое проходят все, работающие над диссертацией. Например, мне месяца за два до защиты науч руководитель сказала - я вообще не знаю, как ты это будешь защищать... (Причем я не самый уверенный на этом свете в себе человек - она прекрасно понимала, что может этим меня добить). И сказала не потому что моя работа была самой плохой, а потому что.. просто вот так ей захотелось - она называет это тренировать бойцовский характер. (Мы же с коллегами "по борьбе"называем это издевательством).
Трудности, которые ваш науч рук вам описал (с поиском оппонентов и пр.), вполне нормальные и должны быть ожидаемыми - у меня было приблизительно то же - звонила людям спрашивала, не могли бы они... быть оппонентами, ведущей организацией, если нет - следующим... Думаю, в этом вам помогут те, что прошли этот путь до вас у этого же науч руководителя.
Мне кажется, Вы должны сами решить - нужна вам эта работа и канд степень или нет. Если нужна, тогда это разговор ни о чём. Если нет, тогда нет смысла работать в вузе за копейки.
Добавлено через 13 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Longtail
(Сообщение 54757)
совершенно логично, что вас не предупредили о переносе экзамена по английскому.
|
Согласна с
Longtail.
Это неправильно, даже не по-человечески, но так часто бывает. Аспирант действительно в большинстве случаев никто и звать никак (в предзащитный период и, вполне возможно, на защите тоже вам придётся прочувствовать это не раз)
Добавлено через 21 минуту 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Станислава
(Сообщение 54759)
Наверное, я просто непонятливая такая... На все мои вопросы по поводу существа зачёркиваний НР отвечает: "Ну уж это Вы, милочка, сами думать должны".
|
Такое тоже часто бывает. Понимаете, это ваша работа, а не вашего науч руководителя - он не должен и не может о ней знать больше, чем вы, но, опираясь на свой опыт и интуицию, он может чувствовать места проблемные и на них указывать вам, но как это исправить, он не всегда знает.
Цитата:
Сообщение от Станислава
(Сообщение 54811)
огда из текста необходимо тщательно "вымарывать" любые проявления эмоций, вплоть до качественных прилагательных и инверсий, когда оказалось нужной как раз не креативность
|
Научная работа требует научного стиля изложения, даже если речь идет о литературе, поэтому, естественно, что никаких инверсий и пр. там быть не должно.
Станислава, у меня ощущение, что у Вас было какое-то собственное представление о научном исследовании - вы писали, работали, радовались своим успехам, когда же дело дошло до того, чтобы показать текст науч руководителю, вы оказались не готовы к критичной оценке своего труда... Отсюда то разочарование, которое через каждую вашу строчку видится.