Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Написание диссертации на... пляже (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4171)

Лучник 04.07.2009 07:04

Значит, не купаетесь. ;)

Olafson 04.07.2009 07:35

если диссертация будет написана на пляже -- пора будет прочесть какой-нибудь спецкурс академической группе -топлесс:)

Lu4 04.07.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 55147)
Неужели все писали только дома или в библиотеке?

Видимо, да - собрались здесь люди традиционных взглядов :)
Я, например, дома писала. Некоторые коллеги, знаю, летом на даче работали.
Мне было важно, чтобы никто не отвлекал, а на пляже много развлекающих моментов - волей-неволей на людей начинаешь глазеть :)

bugo 04.07.2009 13:11

Пытался писать диссертацию, уединившись с ноутом в саду на даче. Эмпирика шла хорошо (лежи себе на надувном матраце и тыкай на кнопочки в SPSS), обзор иноязычной литературы похуже (просматривать PubMed-овские рефераты, выделять нужное для дальнейшего ознакомления с полнотекстовыми публикациями). Однако самое продуктивное время суток -- это всё же ночь, когда все домашние полягут, а ты в тишине и спокойствии занимаешься работой.

Хотя в моём случае интенсивная работа пришлась на май прошлго года, и по ночам покоя не давали сначала фанаты Билана, а потом болельщики "Зенита".

Ink 04.07.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от bugo
Хотя в моём случае интенсивная работа пришлась на май прошлго года, и по ночам покоя не давали сначала фанаты Билана, а потом болельщики "Зенита".

Как я вас понимаю...

Fike 04.07.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от bugo (Сообщение 55191)
Однако самое продуктивное время суток -- это всё же ночь, когда все домашние полягут, а ты в тишине и спокойствии занимаешься работой.

Это точно, когда готовилась к защите преимущественно по ночам, у меня такое озарение приходило после 24 часов, что когда утром читала, даже сама себе удивлялась:) вот только уж очень сложно утром на работу вставать..

bugo 06.07.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 55207)
у меня такое озарение приходило после 24 часов, что когда утром читала, даже сама себе удивлялась:)

Во-во... а потом научрук все эти завёрнутые в припадке вдохновения фразочки "распрямлял" целую неделю, и обычно возвращал тридцать листов с большой буквой Х :D

VesterBro 06.07.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 55136)
В условиях "солнце жарит и палит" я лично работать не в состоянии. Ну, и когда мимо незнакомый народ прогуливается и через плечо заглядывает, тоже.

Поддерживаю.

В моем случае даже дача не "канала" :)

Olafson 06.07.2009 22:12

Это как художник на пленере, только почему-то скудно одетый...

Ink 06.07.2009 22:40

Olafson
Не понял вашей мысли...

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.