Цитата:
Сообщение от nato-zlo
(Сообщение 56724)
Вы уверены. Мне рассказывали что в Москве на любой кошелек можно найти товар. Там какой то продуктовый Украинский рынок есть. Мне знакомый объяснял, он в Москве живет.
|
Ну что значит уверен? Может и есть в черте города какие-нибудь дешевые рынки, только пилить к ним неудобно, долго и дорого.
Я живу по московским меркам относительно близко к центру (середина расстояния от МКАД-а до красной площади).
У меня в районе ситуация следующая (у меня в районе = места куда я могу добраться на машине менее чем за пол часа при среднем трафике без пробок):
1. есть Ашан-сити (не сильно большой сетевой магазин, торгуют едой чуть ниже среднего -- до него мне 15-20 минут на машине, проблем с парковкой нет, его цену примем за единицу.
2. есть два рынка (те же 15 минут на машине в других направлениях) есть нормальная еда, проблем с парковкой нет (ну чуть хуже чем в ашане) -- цена 1.2, можно купить тоже самое, можно чуть лучше чем в Ашан-сити.
3. есть 3-4 небольших дешевых сетевых магазина (из серии Копейка или Пятерочка) -- добраться или пешком (10 минут) или на машине (10 минут), проблемы с парковкой, цена 0.9, но товар сильно хуже чем в Ашан-сити. Все какое-то невкусное, лежалое и помятое.
4. есть Азбука вкуса -- супермаркет для богатых. Цена примерно 1.8. Но большой выбор вкусных, свежих и качественных продуктов. Есть экзотика. 10 минут пешком или столько же на машине, проблем с парковкой нет. Закупаюсь там немного и по праздникам чтобы угостить близких нормальной едой в домашних условиях.
5. есть много маленьких магазинчиков шаговой доступности с продуктами из Ашана, но с ценами 1.2.
Все остальное для меня далеко. Продукты покупаются раз в неделю (раз в две недели) и еженедельно тратить дополнительное время и усилия нет.
Да, закупаюсь я понятно в ашан-сити + хлеб/молоко и прочие продукты которые нельзя купить на неделю вперед покупаются в "шаговых" магазинах.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Tortoise Cat
(Сообщение 56725)
Ну да, может, я не вполне удачно сформулировала вопрос. Спасибо, я это предполагала, правда, меня еще интересуют места типа "Вилка-Ложка" или что-то в этом духе, т.е. не фаст-фуд, а что-то типа столовых. Чтобы можно было слоняться по Москве с туристическими целями и примерно представлять, где можно недорого покушать между делом.
|
Конкретную сеть искать бессмысленно. по обстановке надо ориентироваться. Если "типа вилка-ложка", то из сетевых закусочных это Му-му, Елки-палки, Тарас бульба, Шеш беш (и его близнец баш на баш), Грабли и т.п. Если не попадаете на бизнес-ланч, то средний обед без спиртного в районе 500-600 рублей (без излишеств: суп, не дорогое второе, компот/морс/минералка/дешевое пиво, возможно дешевый салат). Если попадете на бизнес ланч (не везде он есть), то примерно 300 рублей, небольшие порции (относительно стандартного меню) и ограниченный выбор.