Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мoсква - закусочные и ообщественный транспорт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4230)

nato-zlo 29.07.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 56721)
А вот в Челябинске такая же история, как в Екатеринбурге :(

Вы все рынки проверили? Просто есть дорогие а есть нормальные.

nauczyciel 29.07.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 56725)
что-то типа столовых

А, это Вам надо тогда в ВУЗы, техникумы, сохранившиеся конторы советского типа (вроде Мосэнерго).

"Вилка-Ложка"... ммм... заведение странное (ИМХО). Цены высокие, а еда отвратного качества и порции маленькие.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 56726)
Вы все рынки проверили?

В Челябинске - нет. А в Екатеринбурге - да.

Riper 29.07.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 56724)
Вы уверены. Мне рассказывали что в Москве на любой кошелек можно найти товар. Там какой то продуктовый Украинский рынок есть. Мне знакомый объяснял, он в Москве живет.

Ну что значит уверен? Может и есть в черте города какие-нибудь дешевые рынки, только пилить к ним неудобно, долго и дорого.
Я живу по московским меркам относительно близко к центру (середина расстояния от МКАД-а до красной площади).
У меня в районе ситуация следующая (у меня в районе = места куда я могу добраться на машине менее чем за пол часа при среднем трафике без пробок):
1. есть Ашан-сити (не сильно большой сетевой магазин, торгуют едой чуть ниже среднего -- до него мне 15-20 минут на машине, проблем с парковкой нет, его цену примем за единицу.
2. есть два рынка (те же 15 минут на машине в других направлениях) есть нормальная еда, проблем с парковкой нет (ну чуть хуже чем в ашане) -- цена 1.2, можно купить тоже самое, можно чуть лучше чем в Ашан-сити.
3. есть 3-4 небольших дешевых сетевых магазина (из серии Копейка или Пятерочка) -- добраться или пешком (10 минут) или на машине (10 минут), проблемы с парковкой, цена 0.9, но товар сильно хуже чем в Ашан-сити. Все какое-то невкусное, лежалое и помятое.
4. есть Азбука вкуса -- супермаркет для богатых. Цена примерно 1.8. Но большой выбор вкусных, свежих и качественных продуктов. Есть экзотика. 10 минут пешком или столько же на машине, проблем с парковкой нет. Закупаюсь там немного и по праздникам чтобы угостить близких нормальной едой в домашних условиях.
5. есть много маленьких магазинчиков шаговой доступности с продуктами из Ашана, но с ценами 1.2.

Все остальное для меня далеко. Продукты покупаются раз в неделю (раз в две недели) и еженедельно тратить дополнительное время и усилия нет.
Да, закупаюсь я понятно в ашан-сити + хлеб/молоко и прочие продукты которые нельзя купить на неделю вперед покупаются в "шаговых" магазинах.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 56725)
Ну да, может, я не вполне удачно сформулировала вопрос. Спасибо, я это предполагала, правда, меня еще интересуют места типа "Вилка-Ложка" или что-то в этом духе, т.е. не фаст-фуд, а что-то типа столовых. Чтобы можно было слоняться по Москве с туристическими целями и примерно представлять, где можно недорого покушать между делом.

Конкретную сеть искать бессмысленно. по обстановке надо ориентироваться. Если "типа вилка-ложка", то из сетевых закусочных это Му-му, Елки-палки, Тарас бульба, Шеш беш (и его близнец баш на баш), Грабли и т.п. Если не попадаете на бизнес-ланч, то средний обед без спиртного в районе 500-600 рублей (без излишеств: суп, не дорогое второе, компот/морс/минералка/дешевое пиво, возможно дешевый салат). Если попадете на бизнес ланч (не везде он есть), то примерно 300 рублей, небольшие порции (относительно стандартного меню) и ограниченный выбор.

nauczyciel 29.07.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 56729)
по обстановке надо ориентироваться

И я всегда так делаю.
Например, в позапрошлую субботу обедал в закусочной в Киевском вокзале. Окрошка + пельмени + разливное пиво = 200 руб.
Рекомендую! :)

Riper 29.07.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 56732)
обедал в закусочной в Киевском вокзале

За здоровье не страшно было? :D

Ink 29.07.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Riper
За здоровье не страшно было?

Я вот так тоже однажды сориентировался. Хорошо хоть дело после лекций было и прихватило уже дома :D

nauczyciel 29.07.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 56734)
За здоровье не страшно было?

Нет - нормальная там еда :)
Вообще, бывало, травился я едой из супермаркетов, но из привокзальных закусочных - никогда. Подозреваю, что их тщательней проверяют.

Ink 29.07.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel
Подозреваю, что их тщательней проверяют.

Не думаю. Скорее там а) питаются уезжающие - у них уже не спросишь, где они траванулись
б) приезжающие питаются в дороге и туда не заглядывают в) те, кто решается попробовать тамошнюю гастрономию закалены огненной водой, дезинфецирующей всё потребляемое

Riper 29.07.2009 17:42

На мой взгляд если надо быстро, дешево, без особого риска отравления набить живот (но только не надо злоупотреблять ежедневно) в Москве -- лучше тогда уж в павильонных сетевых фастфудах перехватывать (макдак, кфс и прочие). Вот они действительно проверяются-перепроверяются постоянно.

nauczyciel 29.07.2009 17:45

Ink, я о проверках Роспотребнадзора говорил :)

Добавлю, что я с 4 по 18 июля, катаясь на поездах (люблю я так отпуск проводить :)), ежедневно обедал на вокзалах. Ни разу никаких последствий не было.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 56745)
кто решается попробовать тамошнюю гастрономию закалены огненной водой, дезинфецирующей всё потребляемое

Водку вообще не пью.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.