Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Существует ли в аспирантуре понятие академического отпуска? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4265)

Alex Brain 15.08.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 58299)
Вообще, не знаю никого, кому бы знание языка помогло устроиться на работу или получить выше должность.

В Москве например, совершенно разные уровни зарплаты для тех, кто знает или не знает английский язык.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 58299)
Потому особой ценности в аспиранте, который знает английский язык, я не вижу.

А как же чтение научных статей, зарубежные командировки, конференции? Или, по-вашему, лучше вариться в собственном соку и не знать уровень мировых разработок? Не хотел бы себе руководителя с таким отношением к уровню подготовки аспирантов.

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 58269)
Вузу нужны аспиранты, за которых можно отчитаться, а не которые в отпуске и фиг знает когда вернуться и вернуться ли вообще.

Все же хочется верить, что не для всех институтов бюрократия выше науки.

nauczyciel 15.08.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Alex Brain (Сообщение 58314)
чтение научных статей, зарубежные командировки, конференции?

Да, это всё полезно. Но главное - быть отличным специалистом в своей специальности, а не полиглотом.

Цитата:

лучше вариться в собственном соку и не знать уровень мировых разработок?

Вы правда прочли всю научную литературу по Вашей специальности на русском языке?! ;)

Цитата:

Не хотел бы себе руководителя с таким отношением к уровню подготовки аспирантов

Я про уровень подготовки, определяемый степенью владения своей специальностью, вообще не говорил. Знание языка вообще никак не определяет профессиональный уровень - вот о чём я говорю.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:

В Москве например, совершенно разные уровни зарплаты для тех, кто знает или не знает английский язык

Всё может быть. Но верится с трудом.

Alex Brain 15.08.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 58326)
Я про уровень подготовки, определяемый степенью владения своей специальностью, вообще не говорил. Знание языка вообще никак не определяет профессиональный уровень - вот о чём я говорю.

В этом я с Вами полностью согласен. Согласитесь, что знание иняза - неплохое дополнение к знаниям по специальности. Потому хочется "инвестировать в себя" по-максимуму - совершенствовать иняз и отчасти специальность в зарубежной магистратуре и специальность - в аспирантуре.

nauczyciel 16.08.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Alex Brain (Сообщение 58379)
Согласитесь, что знание иняза - неплохое дополнение к знаниям по специальности

Конечно, я согласен с этим.

Цитата:

Сообщение от Alex Brain (Сообщение 58379)
хочется "инвестировать в себя" по-максимуму - совершенствовать иняз и отчасти специальность в зарубежной магистратуре и специальность - в аспирантуре.

Ну что же - если получится всё совместить - буду рад за Вас :)

Stasy 28.08.2009 12:43

Никакого академического отпуска аспиранту не положено - 100%. Только через отчисление и последующее восстановление, по решению ректора вуза, при наличии вакантных мест.

Ink 28.08.2009 15:37

Stasy рыдайте - ваши 100% не стоят и ломанного гроша.
Цитата:

1. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям:
студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования;
учащимся образовательных учреждений среднего профессионального образования;
аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантурах при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях.
Цитата:

Постановление Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (с изменениями от 8 августа 2003 г., 4 августа 2006 г.)

VAR 28.08.2009 16:07

Цитата:

аспирантам, обучающимся с отрывом от производства...
При том, что, согласно последней редакции ТК, учеба в аспирантуре не является трудовой деятельностью, поскольку не сопровождается возникновением трудовых отношений.

Ink 28.08.2009 17:18

VAR, вопрос стоял Существует ли в аспирантуре понятие академического отпуска? Ответ - да.

VAR 28.08.2009 17:51

на бумаге существовать может все, что угодно, однако мне, например, неизвестны реальные примеры предоставления аспирантам академического отпуска

zhanna 13.11.2009 17:01

Alex Brain
Академического отпускав аспирантуре нет. Вы можете отчислиться из аспирантуры с правом восстановления на оставшийся срок обучения. Как только ваша программа заканчивается и вы возвращается в Россию пиши заявления на восстановление. Вот и все

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.