Team_Leader |
21.08.2009 16:11 |
Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 58770)
Лучник, не буду, не взыщите... проскочит Ваша аспиратка - счастье, нет - сами узнаете....
|
[B]
Для этого в деле надо оставлять некоторые объяснительные, или оправдательные документы.
То есть в деле надо четко зафиксировать: какой научный руководитель был назначен изначально, факт смерти НР, факт назначения нового НР (консультанта) в связи со смертью предыдущего.
Как праило это должна быть подборка выписок соответствующих решений. Также можно и в протоколе это отразить в разделе "вступительное слово ученого серетаря", который тоже "скажет": Научный Руководитель - проф. Иванов И.И. Научный консультант проф. Смирнов В.В. назначен с 02.09.08 в связи со смертью НР.
По-любому без НР даже чисто формально на защиту выйти нельзя - кто-то должен подписывать.
Здравая идея в том, чтобы НК было назначено лицо все-же имеющее некоторое отношение к диссертации/кафедре. Завкаф. - не самый плохой выход. Неплохо таже чтобы этот НК также выступил на защите и еще раз обозначил факт смерти НР, обозначил что при старом НР было сделано и что при нем и какую роль он играл.
Я не думаю, что если в деле четко указано что изначальный НР умер и назначен вместо него НК, что могут быть какие-то проблемы в ВАКе. Ну не сидят же там совсем неадекватные люди.
|