Longtail |
26.08.2009 19:38 |
Цитата:
Сообщение от shelvy
(Сообщение 59463)
Я кажется совсем не упоминала про то, что собираюсь использовать второисточники и выдавать их за то, что прочитала первоисточники.
|
Ну так и я этого не говорил, просто указал, что если в теме затрагивается аспект какой-либо проблематики, то нужно показать, что обращались к первоисточнику именно вы, хоть как то. А если там будут одни перефразы Н сказал, что М...ну вы сами понимаете.
Цитата:
Сообщение от shelvy
(Сообщение 59463)
Но если у меня есть возможность сослаться на источник, пусть один, пусть в неквалифицированном переводе (много ли надо чтобы перевести таблицу?), я должна этого не делать?
|
Наоборот) именно это и нужно делать.
Цитата:
Сообщение от shelvy
(Сообщение 59463)
А каким образом вы тогда предлагаете мне накопить денег на перевод?
|
Ну это ведь не ко мне вопрос, правда? Хотя советы дать могу :)
Цитата:
Сообщение от shelvy
(Сообщение 59463)
Ведь японский я от этого знать не стану и перевод этот тоже будет как бы сомнительный?
|
Нет, если этим будут заниматься переводчики (хотя бы ваша подруга с 3-го курса кафедры японской филологии), которые знают язык. Можно указать, что хотя язык не знаете, но с первоисточниками работали, давали их переводить (здесь уже не обязательно указывать кому :) )
Цитата:
Сообщение от shelvy
(Сообщение 59463)
Вы меня не совсем поняли - моя тема имеет к Японии только косвенное отношение. На самом деле, японский период затрагивается у меня только в первом параграфе первой главы.
|
Ну, тогда в общем-то нобязательно...но на мой взгляд было бы неплохо, изюминка такая, что ли.
Цитата:
Сообщение от shelvy
(Сообщение 59463)
что же я все языки мира должна знать, чтобы проверить, кто и сколько писал про это?
|
А вот здесь отошлю вас к книге Умберто Эко "Как написать дипломную работу". Он отмчает, что было бы неплохо, знать, кто и что в мире по вашей теме пишет. Даже по этому поводу советует выучить кириллицу и знать как по-русски пишутся слова "наука", "культура" и т.д.
Хотя, конечно, никто знания японского не требует от вас :)
|