Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как быстро и грамотно подготовить почву для своего ухода из ВУЗа? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4629)

Hulio 27.10.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 66286)
Топикстартер хочет так уйти, чтобы в случае чего вернуться и иметь свой скудный, но стабильный доцентский паек.

А ну про это мачо гаучо Хулио не подумал. Да и не по-мужски это, с поджатым хвостом назад возвращаться. :rolleyes:

Добавлено через 8 минут 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 66287)
Ага, коммерсы конечно и лечение оплатют, и путевку в санаторий выпишут, а потом предложат еще отдохнуть маленько за их счет:)

ДМС и здесь иногда рулит. Ладно, фиг с ним , с гипсом, а пример с зубиком передним сойдет?;)

Цитата:

"акт купли-продажи" у господ считающих денги аннулируется оченно легко - за 5 мин, и конца учебного года дожидаться не будут:)

Не хочу показаться К.О. но в типо вузиках могут выпилить по желанию левой пятки из учебного процесса и 31 августа, и 31 февраля и 31 мая за полдня. Я гарантирую это . (см "Наезды на препода"). Так что...

nauczyciel 28.10.2009 08:38

Цитата:

Ага, коммерсы конечно и лечение оплатют, и путевку в санаторий выпишут, а потом предложат еще отдохнуть маленько за их счет

Как будто это всё есть в ВУЗе :)

Yarosss, я так и поступил определённое количество лет назад - уволился в середине семестра и в тот же день принялся на работу на 0,5 ставки доцента по совместительству. С тех пор так и работаю. Отношения везде хорошие - зав. каф. понял что на зарплату доцента не прожить, а мои 0,5 ставки - это лучше, чем вообще ничего.

Ink 28.10.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от Юрген
Ага, коммерсы конечно и лечение оплатют

Да. У меня был полис ДМС, где только на зубы было порядка 45 000 в год и который меня очень устраивал. Сейчас у меня полис ОМС и городская стоматология, в которую пойдет лечиться только совсем малоимущий.
Цитата:

Сообщение от Юрген
и путевку в санаторий выпишут

И снова: да. А вот от своего пафосного вуза я, пожалуй, только на том свете дождусь такого подарка.
Ну, а про остальное, Hulio уже отметил. Так что если вопрос в деньгах - конечно уходить.

Vica3 28.10.2009 14:56

Yarosss, решили - уходите. "добрые отношения" вряд ли сохранить получится, но:
а) если Вы хороший специалист для ВУЗа - проблемы устроится на полставки-ставку потом не составит труда;
б) сравните для себя "добрые отношения" и Ваше будущее...
И сделайте вывыды...:)
ЗЫ. А совесть, совесть то она едино будет мучать... К этому привыкаешь...

snap 28.10.2009 16:19

Уходить. И совестью даже не пытаться мучаться.
Надо поговорить с заведующим кафедрой - хороший человек поймет и всегда обратно примет (желаю Вам, чтобы этого не потребовалось), а коли заведует придурок какой-нибудь, то и чорт с ним и с вузом...
Я сам нахожусь в аналогичной ситуации, с той лишь разницей, что на будущей работе меня готовы подождать до нового года, но и без этого все всё прекрасно понимают. Жить на зарплату препода нереально, особенно молодым.
В результате мне предложили 0,5 ставки и докторантуру...

guzelique 28.10.2009 19:46

мне понравилось :"сваливай из богадельни. Когда ты платишь в кафе, девицам все равно что ты доцент. Лишь бы платил " -от смеха со стула упала,
а вообще Хулио прав , думаю невозможно на елку влезть и "спину" не ободрать, иногда нужно портить отношения,

Feeleen 28.10.2009 21:00

Вклиниваюсь в тему со своим "а вот у нас", ибо немного актуально.
В общем, возможно, через несколько лет придется уйти из вуза. Но уйти хочу грамотно - т.е. заполучив как можно больше бонусов от вуза. Можно ли уйти, находясь в отпуске? В смысле, получить отпускные - и написать заявление об уходе. Или как??
Как наиболее выгодно можно уйти?

Vica3 29.10.2009 07:46

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 66395)
В смысле, получить отпускные - и написать заявление об уходе.

Самый выгодный вариантм такой: пишите заявление об отпуске с такой формулировкой: прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с... по... с последующим увольнением.. Это - чтобы Вам гадости напоследок не сделали в виде 2 недельной отработки:)

Feeleen 29.10.2009 09:47

Vica3, спасибо, буду знать :)

Hulio 30.10.2009 16:16

кстати, у этой темы есть "дубль" http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2525 "Как корректно уйти с кафедры?"

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.