![]() |
Можно повесить свой диссер где-нить в открытом доступе - и подорвать этим жукам доход.
|
Цитата:
Вопрос подрыва деятельности торговцев диссертациями был бы решен в случае создания централизованной публичной бесплатной (или платной, но с разумными роялти авторам плюс небольшой процент на поддержание ресурса) общедоступной базы диссертаций. Мы это обсуждали где-то уже. Но... Понятно, в общем. |
Что-то я совсем не догоняю…
Недавно узнала, что в одном из диссертационных он-лайн магазинов теперь выставлено опубликованное и изданное мною пособие. Там есть примечание, что в цифровом варианте нет текста работы, но если понадобится, работники магазина отсканируют как надо. Интересно, откуда они его отсканируют, если моё пособие (в традиционной книжной форме) есть только в библиотеках? Стоимость сканирования 15 р./ стр. Это, получается, РГБ им даст взаймы отсканировать для клиентов странички из моей книги? В общем, один из вариантов, о котором тут уже говорили... Я, к сожалению, совершенно не компетентна в авторском праве. Времени изучать эту область права пока нет (( |
Цитата:
|
Александр45, когда Вика последний раз этим занималась - в областной библиотеке доступа не было вообще, а по вузам так и было - для своих - бесплатно, длячужих - через кассу.
|
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |