![]() |
Цитата:
Вот и еще один человек , находящийся в данном поиске. Через три года видно будет ,но все же интересует вопрос , если я защищаться не буду , дают ли какую справку ,что ты отучился в Аспирантуре ? |
Я не учился в аспирантуре(пока), но вроде слышал что дают, но при работе она тебе мало поможет, если только ты не думаешь работать в каком нить НИИ или преподом в универе.
Вообще аспирантура в плане карьеры/выгоды в России ничего не дает за крайне редкими исключениями, лично я ее для себя рассматриваю как средство откоса от армии а также личного саморазвития (повышения интеллекта), удасться ли защититься другой вопрос - если получится - то хорошо (по гуманитарным профилям думаю это куда проще чем по естественнонаучным или техническим), не получится - ну и ладно. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд Цитата:
|
Спасибо ;)
Просто интересовал данный вопрос,хоть что-то на руки дадут. Конечно, вряд ли мне это пригодиться, но все же - фиг знает,как дальше жизнь сложиться. Уже давно работаю и скоро защита диплома... Аспирантура - в первую очередь, нужна для откоса... По поводу.. "техническую" Поскольку сам я заканчиваю МИФИ, и учеба была ,отнюдь "ни сахар", а моментами просто "Ад" ... Так я понимаю ,учеба в техническом вузе и аспирантура ... -полностью различаются ? |
Цитата:
учеба в аспирантурах вузов и НИИ тоже весьма сильно отличается, в полудохлые НИИ, как правило, публика идет неохотно, поэтому стоимость обучения и требования там ниже |
Цитата:
зы Я кстати не настроен исключительно косить от армии по аспе(хоть это и очень важный довод для меня), планирую и на занятия на 1 курсе ходить, и кандидатский минимум в итоге таки сдать, но кто знает как жизнь повернется (может нужно будет более напряжно и тяжело зарабатывать деньги и на аспирантуру вообще не будет времени), а не быть отчисленным за 3 года в любом случае хочется. И еще вот что интересует - чем это обучение в аспирантуре по технической специальности проще, чем по гуманитарной? Если логически рассуждать должно быть наоборот, да и по техническим специальностям единицы защищаются |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |