Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Заседание кафедры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4676)

Hulio 07.11.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 67620)
Коллеги, возник следующий вопрос: насколько обязательным является присутствие штатника на заседании кафедры? Я всегда исходил из предпосылки, что присутствие и впрямь обязательно, но только в том случае, если не совпадает с занятиями. Мое мнение подкреплялось также эмпирическим опытом.

А тут вдруг выяснилось, что завкаф от меня требует переносить занятия на другое время ради присутствия на заседании кафедры. Это обоснованное требование?

М-да крепчает градус неадеквата. Ну посидите минут 10-15 на перемене, удалитесь, после занятия снова прийдите на торжественное чаепитие. Если не поможет, ну сходите для вида в учебный отдел к диспетчерам - поторгуйтесь для вида - начнут давать другое время - скажите занят в другом вузике и проч. Потом идете к завкафу, говорите что подходящее время согласовать не удалось, у них у студентиков какие-то мероприятия (придумайте какие). Если старый пердун сунется проверять, были ли Вы у диспетчеров, они подтвердят что были. И расскажите вот эту историю для острастки (что я вот разрисовал в темке "Болейте легально" и "Как деликатно "разогнать" вечерников?" ), о том что бывает за срыв занятия и каких люлей завкафу навешают. Надеюсь поможет...

Мальвина 10.11.2009 14:04

А у нас ставят заседания кафедры после плановых консультационных часов- когда как раз все на месте. Если у кого-то пары- без проблем: могут минут 10-15 попристутствовать и бегом на пару. :)

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 67632)
Простите, Вы это серьезно?:eek:

Просто ВСЕ заседания кафедр, где мне доводилось присутствовать, представляют собой абсолютно бессмысленное переливание из пустого в порожнее, а редкие осмысленные вопросы вполне могут быть решены в рабочем порядке

А вот с этим соглашусь- важные вопросы почему-то всегда в рабочем режиме решаются, а не заседаниях кафедры. :)

Aspirantkhb 10.11.2009 14:34

Начав работать на кафедре, поинтересовался у заведующего о необходимости посещения заседаний кафедры. На что получил ответ, что если хочешь, то приходи :)
А вот у моего товарища с другой кафедры ситуация другая - завкафедрой требует посещения заседаний.

Malinka 10.11.2009 22:31

У нас присутствовать обязаны, т.к. мы пишем во вторую половину дня присутствие на заседаниях кафедры до 35 часов в год.

Aspirantkhb 11.11.2009 04:03

Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 67938)
У нас присутствовать обязаны, т.к. мы пишем во вторую половину дня присутствие на заседаниях кафедры до 35 часов в год.

У меня тоже в плане указаны заседания кафедры, но не разу на них не присутствовал. Только просматривал протоколы заседаний.

Malinka 11.11.2009 20:33

Aspirantkhb, для аспирантов совмещающих аспирантуру с работой на кафедре ещё возможны скидки, наверное :)

IvanSpbRu 12.11.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 68000)
Aspirantkhb, для аспирантов совмещающих аспирантуру с работой на кафедре ещё возможны скидки, наверное :)

В разных вузах по разному. В некоторых - очень сильно драли за отсутствие таких аспирантов на заседаниях кафедры (когда они там все-таки проявлялись)

Aspirantkhb 12.11.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 68021)
В разных вузах по разному. В некоторых - очень сильно драли за отсутствие таких аспирантов на заседаниях кафедры (когда они там все-таки проявлялись)

Все-таки основная задача аспиранта (имхо) - в срок или быстрее защитить диссертацию, а не терять время на посещение формальных мероприятий.

IvanSpbRu 22.01.2010 07:04

Коллеги, что может быть штатному сотруднику кафедры за отсутствие на заседании без уважительной причины при плохих отношениях с завкафом?

Лучник 22.01.2010 07:20

втык :)

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.