![]() |
Jacky, ситуация у меня такая. Когда я учился, то завёл множество связей с препоавателями. Т.е. состав редколегии будут и кандидаты и доктора. думаю проблем не будет. Тема есть. Я хочу про объектные системы журнал сделать (объектные БД, объектно-ориентированное программирование, объектно-реляционные отображения и т.п.). Я бы хотел сделать возможность бесплатной печати как научных статей так и перевода зарубежных. Существует много статей, которые хотелось бы обсущить. Причём сделать так. Перевести статью, а потом обсудить на форуме и в след номере сделать доработку по статье.
Думаю всё начнётся с электронного журнала. А если не загнётся, то может и бумажный будет |
Vica3,
Скрытый текст
Мне, например, тоже интересно. Не потому, что собираюсь прям вот щас открывать новый журнал, а по ряду иных причин всегда интересна актуальная информация по "инициативному" изданию журналов и издательскому делу вообще. А личку Priest'а я, естественно, прочитать не могу.
|
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
|
А вот ещё такой вопрос. Если автор выложил статью в Инете. могу я её переводить без разрешения? По идеи какая разница автору? он же не книгу продаёт
|
А то, что переводчик, осуществляя перевод производит переработку (оригинального) произведения. И ваши студенты-энтузиасты напереводят коряво. Смысл исказят. Пнятнеько?
п. 3 ст 1260 ГК РФ Переводчик, составитель либо иной автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения. |
А где можно посмотреть разрешение автора на перевод?
|
А это уже как с автором договоритесь.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд Между прочим обязанность получать разрешение автора на перевод закреплена в Конвенции по охране литературных и художественных произведений 1886 года. Так что мировое сообщество вас не поймет. |
Jacky, любая инициатива в издательстве требует первоначальных временных затрат.. оно надо?:)
|
Ink,
Скрытый текст
Цитата:
Не ожидал от вас подобной реплики. Добавлено через 3 минуты 14 секунд Цитата:
|
Jacky, да не обижайтесь Вы сразу.. Просто начало алгоритма я уже писала... когда была идея - открыть здесь журнал... Кстати - о финансах - не всегда... не всегда...
Все просто 1. Найти живой народ в редколлегию. 2. Найти "свадебных" генералов - для солидности 3. Запустить проект не в форме журнала, а в форме конф регулярных.. 4. Зазвать народ (кстати, п.3 и п.4 поменять местами) 5. Если будут нормальное кол-во публикаций и идея не сдохнет - через год валить в информрегистр... Все... Эо - кратко, а далее - уже техническая часть проекта... |
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |