Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Проблемы с научным руководителем (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4793)

Irrina 09.12.2009 21:10

хм, мне научрук планы составлял такие, где эксперименты не получались. Выкрутилась совместными статьями и работой с другими группами. Научрук был лоялен к сотрудничеству, в итоге вырисовалась диссертация с кучей методов исследования (все статьи в соавторстве с другими универами). А план менять много ума не надо - в прошлом году он хотел тему менять, я не согласилась. + Вам надо быть экспертом в своей теме и думать над проектом постоянно, потому как никакой научрук лучше Вас темы знать не будет, оттого, вероятно, он и меняет план. Еще вариант - начать несколько разных экспериментов одновременно - тогда один точно получится. Не знаю идеальных научруков, мой под конец уже практически не помогал, но и не мешал. Надеюсь Вам это поможет!!!

zagidat 23.12.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 70380)
А кто меняет план, если не НР?

Извините, но в год по два раза менять план!? Вам не кажется перебором? А когда же я тогда завершу свою работу с такими изменениями?

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Irrina (Сообщение 70451)
Вам надо быть экспертом в своей теме и думать над проектом постоянно, потому как никакой научрук лучше Вас темы знать не будет, оттого, вероятно, он и меняет план.

Моя тема имеет непосредственное отношение к докторской моего научрука, так что в теме он как рыба в воде.

Цитата:

Сообщение от Irrina (Сообщение 70451)
Еще вариант - начать несколько разных экспериментов одновременно - тогда один точно получится. Н

Что Вы имеете в виду под эксперементом? А так спасибо за совет!!

IvanSpbRu 23.12.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от zagidat (Сообщение 72305)

Моя тема имеет непосредственное отношение к докторской моего научрука, так что в теме он как рыба в воде.

А он ее уже защитил?

А в перемене плана два раза в год ничего страшного нет

MeLissa 24.12.2009 00:15

zagidat, если Вы уже 2 года как окончили аспирантуру, то надо бы поскорее доделать работу самостоятельно, ничего уже кардинально не менять, согласиться на 2х НР и постараться по максимуму извлечь пользу от сотрудничества и с тем, и с другим.. Иначе еще года 2 просидите, а в получении степени и завершении работы реально должны быть заинтересованы только Вы.. И кафедре могут помочь - почитать, проконсультировать по вопросам.

osmos 24.12.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от zagidat (Сообщение 72305)
Извините, но в год по два раза менять план!? Вам не кажется перебором? А когда же я тогда завершу свою работу с такими изменениями?

Мне кажется, что это перебор. Но только вам ведь от этого не легче?
Может вам постараться самой посмотреть, что вырисовывается из созданных вами ранее глав (которые уже изменены и не нужны) и самостоятельно скомпилировать работу так, как видите ее именно вы. А после этого подойти к НР и показать ему видение работы и настаивать на нем, а не опять соглашаться на изменение плана.
Ваш НР может и еще 20 лет менять планы и темы, ему, скорее всего, это не очень и нужно.
А вот относительно выбора второго НР - это только вам решать, т.к. только вы знаете всю ситуацию и взаимоотношения вас, НР и второго кандидата в НР.
Удачи!

zagidat 24.12.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 72314)
А он ее уже защитил?

Еще нет. Я вот поэтому и думаю, не использует ли он меня в своих целях?!

Irrina 29.12.2009 11:47

Цитата:

Что Вы имеете в виду под эксперементом?
Я химик, потому у нас эксперименты. Я пробовала 5-7 разных экспериментов одновременно. В итоге 1 - слишком дорогой, пришлось оставить. 2-й не сработал. Третий сработал лучше чем остальные. 2 сработали средне. В итоге диссертация вырисовалась. Шеф же обычно давал одну методику, она не срабатывала, брали другую - та тоже. Результатов долго не было...

IvanSpbRu 29.12.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от zagidat (Сообщение 72366)
Еще нет. Я вот поэтому и думаю, не использует ли он меня в своих целях?!

Вполне может использовать, но вот по разъяснению ВАК получается, что научрук не имеет права защищать свою докторскую до защиты кандидатской своего аспиранта

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.