Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Доклад (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4914)

Longenery 15.05.2012 19:50

А, кстати, если раздаточные м-лы дублируют и дополняют презентацию, то нужно ли говорить: "...что представлено на *таком-то* слайде И *такой-то* странице раздаточных материалов"? Или достаточно сослаться только на слайд?

badalek 15.05.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 244411)
Или достаточно сослаться только на слайд?

Достаточно сослаться только на слайд, главное только перенумеруйте также как слайды и дублирующий раздаточный материал.

Longenery 15.05.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244408)
(тихо-тихо) а Вы уверены, что только послушать?

о_О В смысле?)))) А зачем еще? :)

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 244409)
Уважаемый председатель совета, уважаемые члены диссертационного совета, уважаемые присутствующие (или гости), представляю вашему вниманию дисасертауионную работу на тему "..."

Вооот! Присутствующие! Так намного лучше звучит, чем гости! Спасибо, badalek! :)

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244408)
Это Ваше право, а не обязанность.

Ну, понятно, что не обязанность. Просто там все равно столько всяких "реверансов" нужно делать. Если уж делать, то по полной программе. :)

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 244412)
Достаточно сослаться только на слайд, главное только перенумеруйте также как слайды и дублирующий раздаточный материал.

Понятно. Большое спасибо, badalek! :)

Alextiger 15.05.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 244415)
Вооот! Присутствующие! Так намного лучше звучит, чем гости!

а я еще слышал, когда говорят "Уважаемый председатель, уважаемые члены диссертационного совета, коллеги!" :)
"присутствующие" - это ж язык сломать можно... и еще эти щи... :)

Longenery 15.05.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 244420)
"присутствующие" - это ж язык сломать можно... и еще эти щи...:)

:D :D :D

Так там же теоретически могут оказаться не только коллеги, но и просто любопытствующие. :) Мероприятие открытое.

Alextiger 15.05.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 244429)
не только коллеги, но и просто любопытствующие.

наши люди в булочную на такси не ездят. На доклад по психологии придут либо ученые, либо студенты-психологи. Ну разве еще тетя Маша уборшица может заглянет :D
Да, вы же в камеру на всю страну будете говорить! Какие там еще "присутстующие за стеклом"? :D

Longenery 18.05.2012 02:49

Я не поняла, благодарить всех (НР, оппонентов) надо в составе доклада или в конце защиты?
По логике - в самом конце, но я нашла в интернете структура доклада и там благодарность включена в состав доклада почему-то.

Ink 18.05.2012 03:14

Это зависит от традиций совета. У нас вообще никто и никого не благодарит. И благодарности включать у нас - крайне не рекомендуется.

Марвас 18.05.2012 03:18

Мне, помнится, ученый секретарь выдавал бумажку с описанием этапов сей процедуры (защиты), чтобы правильно подготовиться. И на защиты еще ходила - записывала сколько времени и на что в среднем уходило (сейчас можно не ходить, трансляции смотреть).

Longenery 18.05.2012 10:36

Ink, у нас обязательно благодарят, но я не обратила внимание на то, где это делается.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 245167)
И благодарности включать у нас - крайне не рекомендуется.

А с чем это связано?

Марвас, повезло Вам с секретарем. :)

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.