Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Доплата за степень к.н. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4958)

Мальвина 13.01.2010 12:30

[QUOTE=Vica3;74735]Мальвина, Решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты принятия президиумом Высшей аттестационной комиссии решения о выдаче диплома кандидата наук.

Ну и пусть решение себе вступает-само решение, ну ни как не присвоение степени. Присвоение степени диссоветом. Нет формулировки "насчитывать доплату с момента решения ВАК", нет этого... Я уже смеюсь- просто если надо я и в суд подам на свой любимый вуз (чтоб хоть прецендент появился). И что-то мне подсказывает, что не проиграю, поскольку то, что хочет сделать отдел кадров- нарушение прав работники, ухудшение его положения. А с налоговой- налоговая сама в судах споры только так проигрывает по незнанию налогового законодательства.

nauczyciel 13.01.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от evil_scientist (Сообщение 74582)
Вообще-то надбавка полагается с даты защиты (для к.н.)

Мне так и начисляли. Без вопросов.

Мальвина 13.01.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 74742)
Мне так и начисляли. Без вопросов.

Дайте в аренду ваших кадровиков и бухгалтеров...:D:rolleyes:

evil_scientist 13.01.2010 12:51

Мне надбавку за степень начислили с даты защиты. Вуз государственный.

Степень к.н. присваивается дисс. советом непосредственно в день защиты.

ВАК к.н. никак не утверждает, а "принимает решение о выдаче диплома к.н."

Не путайте теплое с мягким:D

Лучник 13.01.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от evil_scientist (Сообщение 74744)
Мне надбавку за степень начислили с даты защиты. Вуз государственный.

Это инициатива вуза. Раньше так было везде. Теперь надбавка обязательна только с момента утверждения ВАКом (вне зависимости от того, как это называется).

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Мальвина (Сообщение 74740)
Ну и пусть решение себе вступает-само решение, ну ни как не присвоение степени.

По общим правилам решение, не вступившее в силу, не может являться руководством к действию и формально не существует.

evil_scientist 13.01.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 74745)
Это инициатива вуза.

В такие инициативы я не верю. Наши бюрократы лишний раз не чихнут без подтверждающего документа, а значит он есть.

Мальвина 13.01.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 74745)

По общим правилам решение, не вступившее в силу, не может являться руководством к действию и формально не существует.

Что значит "по общим правилам"? Есть правовые нормы законов и подзаконных актов, как вообще можно сослаться на "общие правила"? Ну давайте еще на правила этикета сошлемся?:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
[QUOTE=Лучник;74745]Это инициатива вуза. Раньше так было везде.
Добавлено через 4 минуты 59 секунд

Ну а сейчас на основании чего по-другому? Только потому, что бухгалтерам и кадровикам так нравится толковать???

Лучник 13.01.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Мальвина (Сообщение 74763)
Что значит "по общим правилам"? Есть правовые нормы законов и подзаконных актов, как вообще можно сослаться на "общие правила"? Ну давайте еще на правила этикета сошлемся?:rolleyes:

Как говорилось в былые времена, "давайте без давайте" :)

По общим правилам функционирования законодателства: законы, указы, решения и пр. становятся источниками права только после вступления в законную силу и обратного действия не имеют.

Т.е., например, законы вступают в законную силу не с момента их принятия Гос. думой, а с момента опубликования.

Мальвина 13.01.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 74767)
Как говорилось в былые времена, "давайте без давайте" :)

По общим правилам функционирования законодателства: законы, указы, решения и пр. становятся источниками права только после вступления в законную силу и обратного действия не имеют.

Т.е., например, законы вступают в законную силу не с момента их принятия Гос. думой, а с момента опубликования.

То есть когда в суде судья спросит кадровиков, на каком основании мне начисляют с даты утверждения, кадровики скажут "ну, по общим правилам". Так что ли? Я все пытаюсь понять на основании чего идет такая кривая работа кадровиков. И в этом отношении мне очень нравится фраза "неверную практику надо ломать"....:D:D:D

Jacky 13.01.2010 14:59

Уважаемые. Что же вы по пятому кругу опять завели обсуждение? В сообщении #4 на первой странице была же дана ссылка на предыдущую тему с аналогичной дискуссией, а там ссылка еще на одну. Почитайте, посмотрите, с тех пор ровно ничего официально не поменялось. Смысла спорить заново с теми же аргументами нет никакого.

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.