![]() |
Цитата:
|
Извините, что пишу сюда, просто не могу в форуме найти подходящую ветку, а новую открывать не хочется, чтобы не повторяться. У меня такой вопрос-проблема: что делать, если ты участвовал в конференции и по ее итогам опубликовал статью три года назад. А потом волей случая оказалось так, что редактора того сборника назначили тебе оппонентом. И ты это уже заметил, когда авторефераты напечатаны, поскольку отдавая статью для печати по итогам конференции и понятия не имел, кто будет редактором этого сборника. Это все труба? Может ВАК такое запороть?
И вообще, это очень плохо, когда оппонент оказывается редактором журнала? И в автореферате его фамилия два раза прописывается? |
MaLu, он же редактор, а не соавтор, чего переживать?
|
MaLu, есть раздел "Публикации". При чем тут
Цитата:
|
Надин, я вот сама тоже так думаю, что ж ему теперь, кроме своего журнала ничем не заниматься в научном мире. Вышла на сайт ВАКа посмотреть требования к оппонетам, кто может быть, кто нет: про соавторов - видела, что нельзя, про редакторов ничего не сказано. И вроде бы надо бы успокоиться уже, но нервы на пределе, поэтому пугаешься абсолютно всего. Тем более, уже ничего не изменить.
Вот решила на форуме народ знающий поспрашивать, может, у кого такая ситуация была, кто что скажет. Лично я уже в последнее время живу в какой-то агонии. Димитриадис, в публикациях я ничего не нашла похожего, решила посмотреть про оппонентов. Тем более проблема моя связана не столь с публикацией, а с выбором оппонента. Еще раз приношу извинения, что не совсем в тему. Пойду поищу еще похожие темы, если что перенесу вопрос туда. |
По-моему, это неплохо)
раз он был редактором, то соответственно, он специалист в этой теме, можно в автореферате даже сослаться на то, что , мол, много сделал для отрасли науки, тогда будет выглядеть естественно, что в оппоненты вы взяли не абы кого, а того кто этой темой занимается. По существу вопроса: мне кажется, что это больше плюс, чем минус. И для ВАКа наоборот будет лучше..если они, конечно, вообще заметят ;) |
Longtail , спасибо! Прямо поддержали меня, а то я, правда, уже цепляюсь ко всему. Диссертант сам себе - самый кошмарный эксперт!
|
MaLu, это даже плюс, что оппонент - это редактор. Я от своего оппонента,
когда его кандидатуру держал в уме, просил для журналов ВАК рецензию написать. Он всегда соглашался: тем самым знакомился с работой, вносил замечания еще на стадии написания диссертации. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |