![]() |
Полищук Андрей, пара наших детей разработала новый "бренд". Сами разработали. Бренд зарегили и купили за маленькие деньги. Даже кусочек детям дали.
Пойдет пример? |
Цитата:
|
IvanSpbRu, там целая схема: новая технология производства пищевой фигни, слоган (2 шт), логотип, формы (ну, варианты внешнего вида этой пищевой фигни)
Добавлено через 30 секунд Так что - вполне научная... |
Цитата:
По-моему, это удачный пример НИРС :) |
Цитата:
А то тут у нас как правильный пример НИРС завкафедрой усиленно рекомендовал НИРС по методичке, студенты подставляют в формулы свои значения -- и, оп-ля, НИРС успешно завершён. |
Цитата:
|
Я, возможно, не компетентен в этом вопросе. Но в моем представлении НИРС или КНИР - кто как называет, это некая задача (говорю о технических дисциплинах), которую надо решить известными способами. Вполне подойдет вариант по методичке, но с оговоркой, например, что какой-то раздел рассчета либо проектирования студент выполняет самостоятельно. Без разжованного материала в той самой методичке.
Допустим, на лекциях по дисциплине Вы оговорили, что та или иная производственно-техническая задача решается методами А,В,С. Студенту по вариантам дается тот или иной метод, он согласно нему ведет рассчет. Поправьте меня, если я не прав. Либо дополните. Потому как сам я до КНИР не дошел. Понятие о ней чисто интуитивное. |
deniska56, и всё-таки нет. НИРС - это научная работа, следовательно, она предполагает получение нового знания. А раз знание новое, то и типового метода к решению задачи вряд ли может быть. Ибо метод предполагает уже наличие проведённых опытов и сделанных обобщающих выводов.
Хотя как это дело рассматривать... если наиболее обобщённо, тогда да - закон Ома применяется для решения почти любой задачи по электротехнике. В этом смысле он получается типовым методом и применяется в том числе и для получения нового знания. |
Так продолжаем: по ходу дела возникло новое понятие: научно-техническое творчество учащейся молодежи (НТТМ) Вот что это такое? Более того, как пояснили знающие люди и с необходимыми ссылками нирс может выражаться и в общественно-творческой деятельности???
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |