Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как бы вы назвали своего научного руководителя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5057)

Olesya@ 03.02.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 76585)
Если не считать сданных кандидатских и небольшой не-ВАКовской статейки, вышедшей во внутривузовском издании, всё по нулям. :(

Может, поэтому и отношение такое, что у вас все по нулям? Возможно, она не видит в Вас заинтересованности в работе - есть ведь масса журналов, куда можно самостоятельно, без рецензии НР, направлять статейки, да и основные направления диссера Вы самостоятельно должны определить, а не ждать милостей от природы:)

mike178 03.02.2010 12:01

Olesya@, может быть, вы правы. Возможно, я действительно более инфантилен и менее самостоятелен в данном вопросе, чем нужно. Мне бы вот только вектор задать, я бы тогда знал, куда и как направить свою неуемную творческую энергию...

Да, на *** просьба не посылать, такой вектор я и без научника могу нащупать и легко отыскать. ;)

Starscreamer 04.02.2010 18:18

maître, Nοῦς.

Михайло 04.03.2010 18:26

Вся наша мудрость в анекдотах.

"Профессор на лекции спрашивает аудиторию: Как называется мужчина, который хочет, но не может. Зал дружно - "Импотент". Профессор: "А если может, но не хочет". Пауза. С задних рядов доносится девичий голос: "Да сволочь он, сволочь!!!"

Аспиранты нередко полагают, что НР отнсятся к числу тех, кто "может, но не хочет".
Как вспоминал мой наставник, ему в свое время научный руководитель сказал: "Ваша задача - написать диссертацию; моя - организовать защиту".

Feeleen 04.03.2010 19:11

Как бы назвал? Свинья...скотина....прохинде ...
И это самые мягкие слова....
Настоящий урод....
Последнее, что он мне сказал перед отлетом в командировку на защиту: "А вы знаете, что из-за вас я 60 тысяч потерял? А почему? А потому что вы вовремя не защитились, работа у вас плохая. Я всегда так говорил..."

IvanSpbRu 04.03.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 79992)
Как бы назвал? Свинья...скотина....прохинде ...
И это самые мягкие слова....
Настоящий урод....
Последнее, что он мне сказал перед отлетом в командировку на защиту: "А вы знаете, что из-за вас я 60 тысяч потерял? А почему? А потому что вы вовремя не защитились, работа у вас плохая. Я всегда так говорил..."

А у Вас полагается вознаграждение руководителю в случае защиты в срок?

Если так - то Вы готовы поверить, что человеку обидно, что из Вашей незащиты в срок он потерял 60 тысяч?:p

А если не так - то не понимаю, откуда у этой фразы уши растут.

Хотя, разумеется, перед защитой было бы логичнее найти другие слова...

Антарес 04.03.2010 21:07

А я вот своего руководителя побаиваюсь, вроде и не страшный он))).Ну мы только первый год работаем, время покажет. А как мне подскажет форум? Хорошо или плохо, что НР только кандидат наук?

Надин 04.03.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Антарес (Сообщение 80005)
Хорошо или плохо, что НР только кандидат наук?

Сложно сказать, бывают доктора, которые меньше решают (помочь, договориться, организовать и т. д.), чем кандидаты

DImich 04.03.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Антарес (Сообщение 80005)
Хорошо или плохо, что НР только кандидат наук?

Все зависит от человека. Степень важна, но вторична по отношению к качествам самого руководителя.

Feeleen 05.03.2010 01:52

IvanSpbRu, да маразм у человека, помноженный на природное свинство. Руководителю защитившемуся в срок аспиранта полагается надбавка в течение года (процент к окладу). Естественно, сумма не такая.
Но это единичный пример. Про своего чудного научника я в одной из тем пару лет назад подробно рассказал. Он не только не помогал мне, но и активно мешал в ряде вопросов. Не помог ни по диссертации, ни в организации защиты. Вообще ничего не делал, фактически. И надбавку свою он не получает потому, что помощи в организации защиты не было как раз.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.